※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は透析していて食生活も隠れて食べているのに私が注意しても聞かな…

旦那は透析していて食生活も隠れて食べているのに私が注意しても聞かない。「そっちより先に死ぬからいい」と言われ子供のために長く生きたいと思わないのか。

早朝からこちらは子供に起こされなかなか寝れないのに向こうは自分の起きると決めた時間まで寝てるかダラダラ。
遊びに連れてってるでしょ!?そんなことしない父親もい!。って。それ育児なの?

コメント

ゆき

なんだか切ないですね。。

わたしは看護師なのですが
透析の患者さんは悪く言えば自我が強いといいますか、看護師の言う事もなかなか聞いてくれない方が多い印象です🥲

なので多少は病気のせいも
あるのかもしれないです。。
だとしてもお気持ちはよく分かります!
ご無理なさらずご自愛ください🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そうですね、、、
    そのくせなんでもすぐ人のせいにします。自分の体が悪くなったのは親の遺伝だと言っています。自分よりもっとひどい人が病院にいると(車いすの方)自分はそこまでひどくないとまで言っています。しかしその人たちとは、、、まだ子どもも小さいので状況は違うよねって思います。

• 4時間前