コメント
*ゆいにゃんmama*
ネットがかわいい生地あるので、ネットで買いました☆
みぃ
何を作るかによりますが、手芸店でも、安くて可愛い端切れなどもありますよ♪
-
みぃ
卸売のお店などに行くと、かなり安くで仕入れられます♡
- 6月15日
-
きなこもち
コメントありがとうございます!
卸売のお店いいですね✨探してみます🙆- 6月15日
-
みぃ
卸売は、見てるだけでも楽しいので、気晴らしにもなりますよ😉
後は、メルカリなどのフリマアプリなどでも、端切れがかなり安くで売っていたりするので、一度チェックしてみるのもおすすめです💁♀️♡- 6月15日
-
きなこもち
なるほど!フリマアプリも売ってるんですね🙌チェックしてみます☀ありがとうございますー!
- 6月15日
🐼🎋
セリアなら布も50✕50くらいのサイズで色々ありますよ♡いつも100均です!
-
きなこもち
セリアいいですよね💓50×50なら結構揃えられそうですね!- 6月15日
H@L◡̈♡
うちも基本的は百均のガーゼで中の芯とプラスチックのホックだけ手芸店で買いましたよー(*´꒳`*)
-
きなこもち
かわいいー💓細かい部品は手芸店て感じですね!- 6月15日
-
H@L◡̈♡
そうです(*´꒳`*)
結構可愛いガーゼありますよね♡
ぜひマタニティ生活楽しんでくださいね♡- 6月15日
-
きなこもち
ありがとうございます🙌💓まだ先は長いので、楽しみながらがんばります❤
- 6月15日
あさこ
手芸の丸十だったら、ポイントカード作るのに200円前後お金かかりましたが、毛糸とか布とか10%OFFとかなりますよ(*^ω^*)
-
きなこもち
やっぱりポイントカードあるといいですよね✨
私も近くの手芸店のカード一応作りましたが、結局どうなのだろうと疑問になってしまって😅- 6月15日
Lieb
私はオカダヤが近くにあるので、会員登録して年に何回か20%オフになる時に買いだめたり、ネットで安いのを探して買っています(>_<)
-
きなこもち
オカダヤも楽しいですよね✨20%オフはお得ですね!ネットも探してみます🙆- 6月15日
お犬
布絵本、スタイ、抱っこ紐のよだれパッド、スリーパーを作りましたが、材料は全部ダイソーです😅
かわいい柄は少ないですけどね…
柄や素材にこだわりがないなら、100均で十分だと思います❤️
-
きなこもち
すごーい!たくさん作ったんですね✨
確かに素材にこだわるとどんどん高くなりますね😅
100均巡りとネットで探してみます🙆- 6月15日
S and N 2児のママ
何を作りたいかにもよります♡
100均のダブルガーゼ・キルト芯でスタイ・よだれカバー作れます(^^)
あとは、厚手の布地で大きさ違いの巾着があるとオムツやお着替えなど小物入れるのに作って便利でした(^^)
トーカイやユザワヤなどでも10㎝から布地買えるし、切り売りしてる物もあって意外と安くて可愛い柄の買えますよ♡
-
きなこもち
巾着もなにかと必要ですね🙌ユザワヤ10センチからでも買えるんですね!
生地巡り楽しみになってきました💓ありがとうございます‼- 6月16日
きなこもち
ネットなんですね!確かにいろんな種類ありそう💓見てみます!