※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
住まい

大阪市、豊中市、神戸市、西宮市の引っ越し先のおすすめや家賃相場、治安について教えてください。また、引っ越し後の検診費用はどのくらいかかるのでしょうか。

大阪市、豊中市、神戸市、西宮市付近で引っ越しを考えています。
旦那の仕事の都合で関東からの引っ越しなのですが、オオスメの市などありますでしょうか?
旦那の仕事は神戸市なのですが、仕事で大阪に行くこともあるのでその付近で探しています。

関東住みなので家賃相場や治安なども分からずご助言いただければと思います💦

また、引っ越してから3人目を考えているのですが、検診費用などはどうなのでしょうか?
手出し多いですか?

コメント

おこめ

西宮(阪急電車沿線)はオススメですよ〜😊
神戸と大阪の真ん中なのでどちらにも行けますし、京都にも行けちゃいます😆
家賃は高いと思いますが、大阪・神戸よりは安いと思います💭
治安は言うことなしです✨

はじめてのママリ🔰

私なら、神戸市灘区東灘区、西宮 の辺にすみます
駅で言うと、JR六甲道、摂津本山
阪急岡本、西宮北口の辺かな

治安も良くて、三宮、大阪どちらも行きやすいです

西宮北口も、場所によると学区の評判が悪かったり、治安が悪いところがあるので、不動産屋に確認されたらいいかなと思います🏠
家賃は上記の辺だと、どこもあまり変わらないですかね🥺

検診費用の手出しは病院によるので、なんとも言えないです

ママリん

西宮の阪急より北側オススメです☺️
治安良いですよ💡
学校も選択肢多いし、文化面充実してるのが良いです。
保育園は激戦です。
幼稚園は沢山あって特色あるのでしっかり調べた方が良いかと。
関東圏から引越しされる方多いです。と同時に地元民も多いです。
もし首都圏からなら、どこでも家賃安く感じそうです。
出産費用は帝王切開個室で20万、検診費用は10万くらいは手出しありました。(自費の検査や予防接種したので)