※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当を受け取るためには、半年ごとに申請が必要でしょうか。最近、手当が振り込まれていないことについて教えてください。

詳しい方教えてください🥲
育休手当をもらうには、半年ごとに申請が必要なんでしょうか?今年の6月から育休手当が振り込まれていなくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

半年ごと?2ヶ月まとめてなら2ヶ月ごとです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月まとめて振り込まれてましたが、6月までは申請は育休をもらう手続きの1度しかしていなくて💦
    2ヶ月ごとの場合は会社から申請してねなどお知らせがきましたか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常は会社がしますが、ご自身で申請してるんですか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に手続きをするから出産日教えたり証明書を郵送したりしましたが、それ以外は何もしていません💦普通は会社がしてくれるんですね!ありがとうございます、会社に聞いてみます🙇🏻‍♀️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が申請しているなら会社が忘れてるのかもです。2年までなら遡って申請できるから聞いてみたがいいです!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

大体は2か月ごとではないかと思います😣
自分で申請できる様ですがほとんどの方は会社の方が申請されてるかと💦
自分でやってなくて会社の方がやってるなら、もしかしたら忘れてる?可能性もあるかもです😣