三人目妊娠中ですが、最近不安になる時が増えました🫨元々子供3人欲しか…
三人目妊娠中ですが、最近不安になる時が増えました🫨
元々子供3人欲しかったし、育児は苦じゃないし、私の精神面やお金、住むところなど特に問題ないので3人目妊娠しました。
大丈夫だったはずなのに、最近すごく不安になってます。
妊娠しない方が良かったのかなとか、上2人に寂しい思いさせちゃうなとか、いま専業主婦なので旦那に万が一のことがあったらこの先どうしようとか、、
実家とは連絡取ってないので息子の妊娠すら伝えてませんし、今回のことも教えるつもりないです。
だけど妊娠してから実家に里帰りするの?とか、ご両親も三人目の孫で喜んでるでしょとかそういうことばかり言われて本当嫌な気持ちになってます。
ずーっと24時間不安ってわけじゃなくて、もともと楽観的な性格なのでまぁなんとかなるでしょ精神で生きてるのですが、、、
単純にマタニティブルーなのでしょうか?
お子さんが複数人いる方、こんな気持ちになったことありますか?
ちなみに2人目の時はこんなことなかったです。
これ読んだ方、よかったら大丈夫だよ今だけだよってコメントしてもらえませんか?😭
それか具体的なアドバイスください!笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 33歳)
コメント