※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド、3月・4月・5月のどちらがオススメですか😊?少しでも…

ディズニーランド、3月・4月・5月のどちらがオススメですか😊?

少しでも空いてたり、安い時期に行きたいです!
ランドホテルに泊まろうかなと思ってます。

●春休み前の3月
●4月の春休み明け
●5月のGW明け

噂ではGW明けが特に空いてると聞きますが、具体的にいつなんでしょうか🤔?

GW明けた翌日の事なのか、翌週以降なのか気になります!

コメント

はじめてのママリ

4月の春休み明け〜GW前の平日と、GW明け翌日〜が空いてるかと。3月は論外です!大学生とか春休み早いのでめっちゃ混んでます!

1番確実なのは4月の3週目、来年でいうと4/13辺りからかなって感じです。
学校によって春休み明けや入学式が多少ズレてたりしますが大体3週目は会社も学校も通常通り始まってるので。
子供の誕生日なので毎年その辺りに行ってますが気候的にも混雑的にも1番快適に過ごせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

3月はやめた方が良いんですね!
    情報ありがたいです🙏4月の場合は13日の週にします😊

GW明けは来年だと7日と8日が狙い目という感じでしょうか😊?
    11日の週と18日の週だと、もう遅いですか?

お誕生日ディズニー思い出に残って素敵ですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来年のGWは7.8休んだらさらに土日とくっつけられるので連休伸ばす人いるかもですね。
    11.18の週の方が安心です!暑くなってくるので熱中症気をつけてください☺️

あと繁忙期過ぎると人気アトラクションが休止期間に入ったりするのでその辺の情報含めて日程決めた方がいいかもしれないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ11と18の週の方が安心なんですね✨本当にありがとうございます!!

確かに暑さで言うと4月の方が過ごしやすそうですよね🤔

ママリさんなら、4月13と20の週の平日を第一希望にしますか?

アトラクションの休止情報もありがとうございます🙏チェックします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は4/13の週に確実に行きます!娘の誕生日がランド開園日なので合わせて行くこと多いです!

• 48分前
ほのゆりか

ディズニーは色んなイベントがあるのでイベント目的の人が来ない時が比較的空いてます
3月は卒業旅行なのでダメです
5月は早い所だと修学旅行行くのでゴールデンウイーク明けの次の火曜日から木曜日か4月の2週目ぐらいの火曜日から木曜日かなと、先にも書きましたが後はイベント次第なのかなと思います