はじめてのママリ
住宅ローンって、何かあったときに差し押さえられる物件や土地なのか。これも、大事な要素なので、どこの土地に、本体価格がいくら程度の家をどこのメーカーでたてます。
という条件も仮審査には必要になります。
必要なのは、本人確認書類、過去2年分の収入がわかるもの、車のローンなど借金の有無がわかるもの、物件の情報です。
なので、はっきりと決まってないとしても、土地の情報が書かれた用紙や、ハウスメーカーで見積もりが出ている建物の価格が書かれた用紙などを持参すれば大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
最近三菱UFJ銀行、PayPay銀行、SBIネット銀行、SBI新生銀行やりましたが全て物件情報、借入希望額、職場情報などの簡易的な情報は提示しました!
そのため価格は必要かと思います!

はじめてのママリ🔰
皆さんが言ってるものの準備になるかと思いますが、まず住宅ローンの仮審査したい。って言えば必要なものなど教えてくれると思います😊その時に価格など聞かれるかと思うので答えたら良いかと思いますが価格が未定ならば未定だと伝えて良いかと。もし2700万円以上のローンを組みたいとなった時に、また審査やり直しになったりするので…💦シュミレーションとかしてくれるかと思います😊

あづ
建売物件のチラシを持参してくださいと言われました🙇♀️
そういった資料なしで「いくらまでですか?」みたいな審査は無理だと。
ホームメーカー経由でも、見積もりは必要でした💦
希望の物件が決まってるならそちらで審査したらいいと思います!
3000万の物件で審査して「2500万までの借入になります」みたいな感じで、通らなかった場合は金額教えてくれましたよ😌
コメント