※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの退去手続きで新居の住所を書く必要がありますか?実家の住所を書くのは問題ないでしょうか。退去費用が高いと聞いて不安です。旦那の親の近くの賃貸住所を書くことを考えています。

【引っ越しの時の退去手続きで新居の住所書く必要ありますよね?】それを実家のを書くのはokでしょうか?なんか新居(購入)の家のアドレス書きたくなくて💦

いまは賃貸で、とある不動産の分譲マンションを賃貸で借りてます。

なんとなくイメージよくなくて、退去費用も高く言われると噂を聞いてて揉めたら後々嫌なので尚更で。。

旦那の親が住んでる家は、この家から近めで戸建ですが築浅の賃貸なのですが、数年で退去らしいのでそこのアドレス書こうかなと迷ってます。

私らの新居は少し遠いです。

コメント

ママリ

別に実家の住所書いてても問題ないと思います。退去後に退去時の立ち会い書類とか清算書とか書類関係送られる場合に使用されると思うので、自分たちの手元に届くならどこ書いてても問題ないかと🤔
私が以前住んでた賃貸を退去するときは書類送り先として使用するから新居でもいいし実家とか別住所でも大丈夫ですって言われました!