※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

札幌市や近郊で七五三の撮影をした方に、パレットの評判やポージングの希望についてお聞きしたいです。アリスの方が良いという意見もありますか。

札幌市、札幌市近郊の方♡

七五三でパレット使われた方いますか?
Googleマップだと悪評ついてたりしますが、
実際のところいかがなものでしょう?!
キラキラ系な映えよりかは昔ながらの七五三撮りたくて
見るからにイメージがかけ離れてたものですから、
ポージング等、なにか希望できたりするのでしょうか?
高くてもアリスがいいよ!とかもありますか?

コメント

ままり

パレット利用しました✨
あくまでも私の個人的な感覚ですが、子供を笑顔にするテクニックはアリスの方が素晴らしかったと思いました😅ただ七五三ということなので、5、7歳であればほとんど影響なしですね👌

写真は基本的にデータのみで頂く形でした。
そしてお会計の時に「写真にフィルターをかけるかどうか」を選ぶことが出来て、アリスではそのような事がなかったのでフィルターなんてかけるんだ!と少し驚きでした。

私も比較的シンプルな写真が欲しいタイプなので、その後はアリス利用しています☺️
ただパレットをもう利用しない!という訳ではなく、可愛らしくてキラキラした写真を撮りたい時には全然また利用したいと思います☘️

• ままり

ままり

追加ですが、衣装はアリスと同じくらい選べました👌(和装、洋装)

ポージングの指定はなく、子供が部屋の中で自由に過ごしているところをカメラマンさんがタイミングを見計らって撮影して下さる流れでした。
    息子が4歳頃に5歳の前撮りとして撮り、緊張で泣いてしまっていたのでこういったやり方をして下さったのかもしれません!

• 10月3日