スーパーのレジでイラっとする客。どんな客ですか?例)チャージ忘れてた…
スーパーのレジでイラっとする客。どんな客ですか?
例)チャージ忘れてた。チャージしてくるね。と、後続の客やレジの方を待たせて、チャージ機まで行く客。
例)混んでるのに子供にセルフレジでピッピやらせる客。
例)家族全員でレジに並ぶファミリー🧑🧑🧒
例)会計を細かく分けてる客。
例)お札出して。小銭出して。クーポン出して。財布が3個以上ある。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
レジとその周辺でイラッとする時は
・混んでるのに子供に操作させる親
・いくらですって言われてから鞄から財布出す客
・通路を塞がないためにわざわざ足元のマークでお待ち下さいって書いてあるのにスペース詰める客
・並んでる時に恋人かってくらい距離詰める奴
・しかもカートとかカゴとかガンガン当てて気付いてないクソ
・会計終わった後にカードあったわーって出す客
・並んでるのに列に気付かず横入りする客
買い物行くと基本一回はイラッとします🤮笑笑

myumyu🍉
・並んでる時後ろからものすごく詰めてくる人
・逆に、スキャン中などもう少し前に詰められるのに詰めてくれない、どいてくれないので自分の買い物カゴが台に置けない時
・後ろたくさん並んで待ってるのにおつりをしっかりお財布にいれて、お財布をしっかりカバンに入れて…って時間かけてる人
などですかね😣
周り見えてないな〜マイペースすぎる〜って人にイラッとしちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにマイペース、周り見えてない系はイラッとしますよね😂スキャン中、前詰めてくれ。よく思います。前にもう少し詰めてくれたら、カゴ置けるのになぁ、、、って。
- 1時間前

となりのトモロ
・混んでるのにレジで大声あげて揉めてるおじいちゃんがいてドン引きしました💦
・あとはセルフ使えないのにセルフ
・セルフのキャッシュ不可、とキャッシュ可の列を理解してない人
・セルフレジの会計前のカゴを片付けないで買える人
・地味にレシート、クーポンとらないそのまま置いてる人
皆さんの上がってない意見だったらこれが私のストレスです😂
-
はじめてのママリ🔰
どれも共感です😂👍
狭い通路の中央でスマホしてフリーズしてるおっさんとかもイラッとします。- 1時間前
-
となりのトモロ
わかる〜笑
あと出口方面に向かって歩いているのに突然止まるシニアもイライラします😂
シニアってすごく邪魔なところで止まってませんか?あれが謎です😫
自分がシニアになった時は、極力人に迷惑かけないように心がけたいです😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それもすごい分かります。分かりすぎて笑ってしまいました。なぜそこで立ち止まる?
なんか思い付いたか?まぁまずは出入り口の隅っこなり行ってからフリーズしてくれ。
って思いますね。私がイラっとしやすいタイプなので、自分は何かするときはまずは通行の邪魔にならない隅っこに行ったり、人のいない所探しますけどね、、、歳とったら周り見えなくなるのかな?😂- 1時間前
-
となりのトモロ
わかります〜笑
先日も商品見てたらシニア夫婦がいて奥さまは商品を手に取られて、旦那さんはカートに手をかけ斜めになってるから通行塞いでいて💦
通りたいからすいませんって声かけたら、えっ、みたいな感じで無言で少しだけ避けてた😅イライラしまくりです💦
私もかなりイライラしやすいので、ママリさんと同じく意識していますが、シニアになったらそういう事意識できなくなるんですかね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー!それもあるあるですね!カート🛒斜めにして通路塞いでるの。分かりすぎです!
カートをこの角度にすると、他のお客さんが通れないな。とか、考えないのかな?
と、思いますね
若いうちからこういう事を考えて行動してたら、シニアになっても自然と出来るのでは無いかな?とも思いますが、こればっかりは、その時になってみないと分からないですもんね。
自分だけスーパーでイライラしてると思ってたのですが、共感して下さって嬉しかったです😊👍🛒- 55分前

はじめてのママリ🔰
会計の時まだ支払い終わってないのにカートでグイグイくる人💨ですね 😅
はじめてのママリ🔰
全部、共感です🤣😂私も買い物行ってイラッとすること多いです!