※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お金・保険

出産祝いに何が欲しいか義父聞かれ、物欲が全くない私はすごく悩みまし…

出産祝いに何が欲しいか義父聞かれ、
物欲が全くない私はすごく悩みました……
旦那に「どうしよう、ほんとに何も考えつかない」
と相談したら金一封でいいじゃん!と。

金一封って気持ちの額だとは思いますが、
だいたいいくら位をさすんだろうと気になりました
皆さんが思う額はおいくらですか?

コメント

ゆきだるま

3万から5万くらいですかね?
って思います✨

はじめてのママリ🔰

義理親なら10万とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

普通に金一封だと、個人的に1万円〜3万円くらいかな?って感じがしますが、義父からの出産祝いとなると10万円くらい想像します💭笑
多分、貰う場面や貰う人によってイメージ変わりますね🤔

はじめてのママリ🔰

孫の出産祝いは10万以上のイメージです!

まりん

親戚とかなら3万かなと思いますが義父だと10万ぐらいかなと🤔

はじめてのママリ🔰

1万円くらいかなーと想像しますが、1人目の時5万くらいの空気清浄機もらったので、そのくらいもらえたらいいなぁって感じですかね💭

はじめてのママリ

最初は1-5万円かなぁと思ってましたが、義父母から20万円もらいびっくりしました🫢

ぴぴぴぴ

それぞれかと思いますが…
5万くらいかなぁ??
お金が正直そりゃあ1番いいですが、お金がいいなんて言えないので、1人目の時にいただいてますし、大丈夫ですーありがとうございます🥹🥹とかいっておくと、お金うちはくれてました🥹
お金くれたときは、ありがとうございます。と必要なものが出てきた時に使わせてもらいます🥹とかいって、服やら靴やらかってましたよ☺️☺️

あぴ

義父だったら5〜10万かな?と思いました😊