※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築で完成見学会された方傷つけられたりなどなかったですか?引き渡し前…

新築で完成見学会された方
傷つけられたりなどなかったですか?

引き渡し前まで完成見学会をするそうなのですが
見学会するまえにクリーニングみたいのあるのかと
おもったらそういう訳ではないみたいで
傷とかつかない?大丈夫?と聞いたところ
今までクレームないから大丈夫!と言われ

みなさん特にトラブルありませんでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対クリーニング入れるか、そもそも完成見学会やらない方がいいと思います😭

自分やハウスメーカー側が見ていない時に見学者によってついた傷をどう保証するか、終わった後しばらくして気付いた場合、直してもらえないこともあります!

• ママリ

ママリ

引き渡したら治してくれないなんて
    投稿をみて不安になってしまいまして😭営業さんにちゃんと確認してみます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと営業担当はしっかり治します!と言ってくれると思いますが、
    結局直す作業をするのは外部業者か工事店なので、本当に気をつけた方がいいです…。
    傷が多少あっても気にしないと思える方しかオススメしません🥲
    お気をつけください🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは知らない子どもに入ってバタバタしてほしくなかったので内見会断りました!

• ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    私もいろんなお家見させて貰ったし
    うちを見学することで契約するきっかけになればいいなと思いokしたのですが不安になってきてしまいました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床やクロスの傷は直すというより目立たなくするということなると思います。
    小さな子どもは手袋もしないだろうしスリッパも履かないので、、ぎゃーです😭

• 1時間前