時間指定外の時間に持ってこられた宅配について。ワンオペの日の荷物の…
時間指定外の時間に持ってこられた宅配について。
ワンオペの日の荷物の受け取りどうされてますか??
本日の夕方に時間指定していた荷物が午前中に届き、
何度もピンポンされ、電話も2回程かかってき、挙げ句の果てにはドアノックされました。
いつもなら置き配を指定しているのですが、置き配にできない荷物だった為、子どもが絶対に起きてるであろう時間帯に時間指定していたにも関わらず時間外に持ってこられました。
寝かしつけの最中だった為出られず、ドアノックまでされたので出ました。
幸いにも子どもは起きなかったのでよかったのですが、何のための時間指定なの?とイライラしてしまいました。
暑い中運んできてくれるのには助かるのですが、時間指定しているものに関しては時間内に来て頂きたいです。
皆さん、ワンオペの日の荷物どうされてますか??
基本置き配ですか?時間指定ですか?何時でも受け取れるようにしてますか??
また、寝かしつけの時間であろうと中断して受け取りにいきますか??
- ママリ(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは宅配ボックス置いてるので、基本はそこに入れて貰います。大きいものや生物冷凍品などは対面で受けとるしかないので、受け取ってます!

ゆの
基本宅配ボックス指定ですが、冷蔵冷凍は必ず時間指定してその時間は在宅してます。クレームいれたほうがいいと思います!最近は委託の人が配達してたりとマナー悪い方も一定数いるし、ドアノックなんてこのご時世ありえないです。(某宅配便会社勤務の弟が言ってました)
-
ママリ
回答ありがとうございます。
こちらとしても必ず出られるように時間指定しているにも関わらず、ドアノックまでされると怖くなりました。
電話しようか検討しようと思います😢- 1時間前

はじめてのママリ
配達業者に一本電話を入れてみてはどうでしょうか?
時間指定してたのに時間外に来たんですけど的な感じで🤔
寝かしつけのときに来られるとイライラしますよね😞
ワンオペのときわたしは時間指定してます!
時間指定以外の時間で来られて、寝かしつけしてるときならわたしは出ないかなぁと思います。
-
ママリ
こちらとしても必ず受け取れるように時間指定しているのに、寝かしつけの時に来られると出られないですよね💦
本当にイライラして態度に出てたかもしれないです。。。
電話入れるの検討しようと思います😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もう年少、年長ですがお昼寝はインターホン切ってます😂!!
指定以外は受け取れるなら受け取ります!
だいたい指定できるものは指定してます!LINEでお知らせくるものはこの日に荷物きますってお知らせきて日時変えれたりするので!
-
ママリ
次回からお昼寝時間はインターホン切ることも検討したいと思います😢
こちらとしても必ず受け取れるように時間指定していのにも関わらず、ノックされると怖くて今日は出ました💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
基本時間指定にしてますが
私も夕方指定のが午前に来てしかも早朝…びっくりしたことあります( ; ; )
幸いその日は早起きしててインターホンついてから良かったものの…😭
もう寝る寸前…今動いたら起きるみたいな状況だったら出ないかもです。
まだ寝かしつけ始めたてくらいなら出ちゃいます!
ママリ
ワンオペの日に対面で受け取らないといけないものは普段は時間指定していますか?
はじめてのママリ🔰
その日の予定によりますが、するなら確実に受け取れる19-21とかにする場合が多いです。