深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れ様の言葉を交わしたり、共感を得たりして気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
mame
運動会のゼッケン縫い付け中…
3人分はキツいです😭
よな
産後4日目!夜初めての母子同室!
20-23くらいまでグズグズで
頻回授乳してたけど、0時からまだぐっすり眠っております!頻繁に起きると思って覚悟してたけど、まさかの寝る!最高!ありがと!けどママのおっぱいはカチコチでーす!!!痛くて寝れないよぉぉー!1人目の時の母子同室は地獄やったなー😭お腹すいて起きよったとばいなーと今になって思う!
ぴくるす
ドリームフィードしてさあベッドに置こうと思ったらおしっこ漏れてた🥲
日中は盛れないのに、、、なんでだ??
今日で2回目😔
はじめてのママリ🔰
愚痴言ってスッキリしたかっただけだったけど、なんか自分小さいなって反省。
バチが当たるな。
はじめてのママリ🔰
1時間以上1人で寝かしつけ頑張ってる間、旦那はリビングでスマホ
寝室に来たのでミルクを作ってほしいと頼んだら え、まじかよと。そのままベッドに横になって布団かけて寝られました。
自分はすぐ協力求めてめんどくさくなれば私にすぐバトンタッチ 夜中に起きることなんてないもんね
旦那の残した残飯、食器処理も手が汚れたくないから私にしろと
子どもよりスマホ、睡眠優先の旦那
義実家も難癖あるし本当によく耐えてる
毎日ワンオペ育児に家事、今日もお疲れ様😌私。
おつかれAle ◡̈ 𖠚
旦那が娘に構いすぎて…
覚醒しちゃったじゃん😤
夜起きてるのが嬉しいからって寝かしつけ以外のことはしないでよ〜
授乳しても寝ないよ〜😓
はじめてのママリ🔰
あー今日も寝落ち。
ていうか、たまには寝かしつけしてよ?
結構、長続きした喧嘩中で長引かせたくないし今後の話もちゃんと話そうとなってるのにいつも寝落ちしてしまう。
朝から仕事に帰宅したら公園、その後のお風呂やご飯も全部3人分を1人。夫は好きな時間に起きて仕事行って、帰宅後も子供のことなど何もせずマイペースにお風呂や携帯に寝かしつけ中はテレビ。
話もしなくていいならラッキーという感じで。むかつく。早く離れたい
ママリ
あれ?深夜のひとやすみ、また0時からになっちゃったの、、?
最近、21時くらいからで賑わってて嬉しかったのに🥹
はじめてのママリ
けんかしたー3時間くらい
寝れない
-
くま
旦那さんとケンカしたんですか?大丈夫ですか?
- 9月23日
ママリ
今日で生後29日👶🏻
乳児デビューおめでとう🎊
そんな息子はミルク飲んで
ゲップもせず爆睡。笑
いつまで抱っこしてようか、、笑
たあこ
夜勤中。育児ノイローゼかな。家に帰るとやる気が無くなる。涙が出る。片付けても片付けても散らかる。子どものおもちゃ、旦那の服、旦那の靴下、ハンガー、食べたままの皿、埃と食べカスと髪の毛。散らかってるとイライラする。ため息が出る。下の子の世話も手がかかる。しんどい。有給ほしいけどなかなかくれない。仕事でミスする前に、休んだ方がいい気がする。メンタルクリニックどこもクチコミ微妙。。診断書ってすぐもらえるのかな。その前に師長に言わないといけないよね。同居してる親にも言わないと。ハードルが高い。
よな
え!まさかの3時間!むしろ起こした!笑気になって30分しか寝てないけどありがとー♥️息してるかな?懐かしいよ(笑)
はじめてのママリ🔰
寝てくれ〜〜ミルク吐かないでくれ〜〜〜🙏🙏🙏🙏
はな
最近夜中ふと目が覚めてしまってその後眠れない😩
今日も😩
昼間眠くて仕方ないのに😭
二児のかぁちゃん
離乳食全く食べません。進みません
平子
最近またお腹ゆるくなってきたなー😔
さっきもスッと起きて気張り出し💩
おまたも赤くなってるからワセリン塗って
様子見だけど、そろそろ皮膚科かな〜😞
「次2ヶ月後にはしておくけど、お母さんの来れるタイミングでいいからね!」っていう先生の優しさを鵜呑みにして半年行ってない😇笑
よな
母乳があんまり上手くいかない、、、吸わせ方なのかな〜、、、いっぱい
飲んで欲しいなぁぁー
搾乳したくないなー
コメント