ママリ
イフミー履いてます!
イオンの学用品コーナー(?)で買ってます。
退会ユーザー
4Eや測るタイミングによってはFだったこともある足で、トップバリュの上靴を履いてます。
イフミーより安くて、子供の履きやすさや好みに合わせて3種類の形から選べるのでありがたいです!
はじめてのママリ🔰
うちはセブンプレミアムの上履きを何年も履かせてます👍
イトーヨーカドーで試着できます✨
みぃ🍎
イフミー愛用してました!サンダルもイフミーでした。公式サイトからも購入できます😊
イオンのキッズリパブリックや、近所の靴チェーン店(東京靴流通センターとか、ABCマートとか)、靴屋ならどこでもイフミーの靴は売ってますね😊
品揃えは店によって違うので、私はまず公式サイトでデザインチェックしてから、靴屋で試し履きして、サイズをチェックして、靴屋にあるもので気にいるデザインがあればそれを買いますし、なければ公式サイトで購入してました😌
子どもが5才半過ぎてからは、俊足ばかりです。俊足も幅広タイプが出ています。俊足だと、幅広タイプじゃなくてもちょうど良く。デザインもカッコいいので子どもが自分で選びます😌
あとは、アシックスの靴もちょうど良くて履きやすいみたいです。ここ一年、俊足とアシックスの靴ばかりです。
小学生の長男の下駄箱見てみたらアシックスの靴の子が1番多くてびっくりでした!デザインの種類は少ないので、被る確率が高いです。名前しっかり付けてます。
-
みぃ🍎
そうだったんですね!上履きはこども園の頃から、2人の息子たちはずっとイフミー愛用してます😊長男が最後にバレーシューズ履いたのは、5歳くらいの時だったと思います。キツくて履けなかったので、イフミーに戻りました。軽いですし、お値段は結構しますが、平日毎日履くものですし、小学校6年生までは、ずっとイフミーのつもりです😊
イオンモール内のアスビーさんで、足の測定を機械でしてくれるのですが、幅広だとか、甲が高いだとか、おすすめのメーカーの靴まで教えてくれるので、なかなか良い靴が見つからない時は、早目に店員さんに相談してます😊
最近は子どもたちの靴を買い替える頻度も減ってきましたが、靴を買いに行くのはそれはそれは、服を選ぶより結構大変です😓
お疲れ様でした😌お子さんの足に合うものが無事購入できて良かったです✨- 9月16日
ママリ
まとめてのお返事で申し訳ないです。たくさんの回答をありがとうございます!
急いで用意したかったので選択肢の中から一番うちに近いヨーカドーに出向いて試着してみたところ、無事合うものが買えました。ありがとうございます。
入学前に学校提携のお店で買った上履きをなんとなく履かせていましたが細すぎたようで(縦はまだ余裕があったのに😭)。やはり試着は大切ですね。
とても参考になりました。
みなさんありがとうございました😊
コメント