もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。20時に寝て、6時30分に起きました。朝…
もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
20時に寝て、6時30分に起きました。
朝が苦手なので、もう少し寝て欲しいのですが20時就寝ならこれがふつうでしょうか?
- ニコ(生後5ヶ月)
コメント

マカロン
うちの子は8時に寝て8時くらいに起きてました。
多分子供によると思います。
あとは夜中どれくらい起きてるかとか...🤔
寝てる環境とか🤔

はじめてのママリ🔰
普通かどうかは分かりませんが、ぶっ通しで寝るならそんなもんの子も多いかなーと。
その他に昼寝もするでしょうし。
うちの子たちは上の子は20時に寝て9時近くまで起きないとかでしたけどね😂
-
ニコ
9時はすごいですね!!
羨ましいです✨
夜はぶっ通しで寝てくれますが、朝早くてつらいです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもうちの子はその位の頃はぶっ通しではなかったので、ぶっ通し羨ましいです😊
2歳前にはぶっ通しで12時間とか13時間寝るようになりましたが…。
ただ、朝起きない子は小学生になった時に起こすの大変ですよ🤭笑- 3時間前

はじめてのママリ
うちの子は19〜20時に寝て、5時には必ず目覚めます!そういう子なんだなーと思ってますし、成長に伴い変わりそうだなとも思ってます🙋♀️
-
ニコ
同じくらいです!!
少し前までは8時くらいまで寝てくれてたのですが、急に2、3時間くらい早くなった朝ツラくて、、😭- 3時間前

まま
うちの子2人とも割と早起き派です!
昨日は21時まで寝付かず、朝は6:20に2人同時に起床でした😂
-
ニコ
2人は大変ですね!!
少し前までは8時に起こしてたのに、最近6時前とかに起きるようになっちゃいました。。
そういう時期なのでしょうか😭- 1時間前
ニコ
夜中は全く起きないのですが、やっぱり朝起きるの早いですよね。。
マカロン
6時半なら早くはないとは思いますが、たくさん寝たい親にとっては早いですよね....