※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

子宮あたりでグニグニと感じるのは胎動でしょうか?15週で感じることはありますか?

13週の後半ぐらいからポコポコと泡のようなものが子宮あたりで感じられて、もしかして胎動かな?思っていたのですが、15週に入ってからは子宮を触られてるというか、内側からグニっていう感じがあります。
これが胎動なのでしょうか?
よく皆さんの質問を拝見すると、ポコポコといった表現だったのですが、私はグニグニという感じだったのでよく分からなくなりました笑💦
この週数でグニグニという胎動を感じた方はいますか?

コメント

最初の方の、ん?胎動かな?っていう怪しい時はわたしもグニグニって感じでした😊
同じくらいの週数の時でしたよ⭐️

• ポテト

ポテト

ご回答ありがとうございます!
    同じくらいの週数であったんですね😍
    まだそんなに頻繁には感じ取れないので、感じた時は集中してみます😆

• 6月15日
しゅり

胎動ですよ〜😍
私もグニョグニョしてました🙌
初めはジーっとしてないと分からないくらいのグニョグニョから始まりました🤰
胎動が分かると愛おしいですよね💕

私はポコポコ感じるようになったはもっと先です🙋

• ポテト

ポテト

そうなんです、じっとしてないと分からなくて気づいたらもう終わってるので、よく分からなくて😄💦
    ポコポコまでが楽しみです☺️

• 6月15日
まーみん

胎動だと思いますー!
まだ赤ちゃん小さいのでポコポコ、グニグニ押される感じだと思いますが赤ちゃん大きくなってくると痛いぐらい胎動感じることになると思いますよ🎵
赤ちゃんの存在を実感できる胎動って不思議な感じですよね😃

• ポテト

ポテト

痛いぐらいの胎動も楽しみです😍
    一度稽留流産を経験してるのでお腹の中で生きている実感が持てて、凄く幸せです☺️

• 6月15日