30週の妊娠中に出血があり、不安を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
出血がありました
30週です
子どもとのお昼寝から目覚めて、トイレに行ったらトイレットペーパーに血(鮮やかな赤)がついていました
2.3回ふいても血がついてくるのでナプキンをあててすぐに病院に電話
安静にして様子を見るよう指示がありました
現在は茶おり程度に出血はおさまっているのですが、トイレットペーパーで拭くと淡いピンクがついてきます
軽く腹痛があるような気もします
胎動もあります
病院からは出血が生理2日目くらいに増える、生理痛のような強い痛みなどがあれば夜中でも病院に電話してくださいと言われましたが、そこまで痛いわけでもなく…
2人目ですが出血は初めてで不安です
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ちょろのすけ(妊娠30週目, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もっと出血しましたが赤ちゃんには問題なかったです!
出血ひどい、生理痛だと流産早産になりえますが、全然問題ないと思います!とりあえずはなるべく安静がいいかと😄

ワンオペ育児がんばる
淡いピンクってことはおしるしで、痛みが出てきたのは前駆陣痛きてるかもですね
私の場合、2人目で32週の時に朝から下痢で、食べすぎたのかな?思いましたが、夜お風呂上がってから、じわっと生理の時のような血の出血して、産婦人科に問い合わせして、すぐ診察して頂きました。診察したら陣痛だったので、そのまま即入院でした。
とりあえず、こまめに、チェックして、やっぱ気になる‼️って思ったらすぐ電話で良いと思います。その方がメンタル的に安心しますし👌出産頑張ってくださいね✊応援してます
ちょろのすけ
回答ありがとうございます!
なるべく休むようにします