お出かけ 三連休最終日に山形市付近で、3歳と0歳の子供が遊べる場所を教えてください。3歳のみが楽しめる場所でも構いません。 三連休最終日山形市付近に行く予定です!! 3歳と0歳の子の遊び場教えてください!! 3歳のみ楽しめるとこでも大丈夫です! 最終更新:2025年9月14日 お気に入り 3歳 夫 遊び 0歳 山形市 ゆゆゆ(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 山形市にコパルという室内遊戯施設あります!山形市から近い上山市だとめんごりあなどありますよ!!めんごりあはリニューアルして綺麗で広くなったので娘連れてよく行ってました🥰 9月14日 退会ユーザー コパルも新しくて広いですが、コパルは3歳からとか少し大きいこの方が遊びやすいかな?と思いますがめんごりあなら0〜2歳児コーナーもありました! 9月14日 ゆゆゆ ありがとうございます!! コパル行ってみたいと思います! 9月14日 退会ユーザー 一応0歳でも遊べるコーナーあります!コパル内にカフェ?というかおひさま食堂というところがありますよ🍀*゜大人が食べられるお弁当ランチやおやつなどもありますし、近くの飲食コーナーで離乳食、ご飯も食べさせられます! 9月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
コパルも新しくて広いですが、コパルは3歳からとか少し大きいこの方が遊びやすいかな?と思いますがめんごりあなら0〜2歳児コーナーもありました!
ゆゆゆ
ありがとうございます!!
コパル行ってみたいと思います!
退会ユーザー
一応0歳でも遊べるコーナーあります!コパル内にカフェ?というかおひさま食堂というところがありますよ🍀*゜大人が食べられるお弁当ランチやおやつなどもありますし、近くの飲食コーナーで離乳食、ご飯も食べさせられます!