※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリコ
子育て・グッズ

【保湿について】生後3ヵ月、肩(脇)〜腕のしわ、カサカサして赤くなっ…

【保湿について】
生後3ヵ月、肩(脇)〜腕のしわ、カサカサして赤くなってしまっています。産後ケアのときに相談したらしっかり洗って保湿をしてと言われました。保湿してるつもりなのですが足りていないのでしょうか…おすすめの保湿剤を教えてください。塗り方の工夫等ももしあればアドバイスください。
皮膚科に行って薬をもらった方がいいのでしょうか…

コメント

ma

この季節、低月齢ベビーはカサカサしがちですよね😅
ママさんがしっかり保湿していても体質でカサカサしちゃうこともあると思います☝🏻

塗り方は、自転車のハンドルを握るような形で塗りこんであげるのがいいと私の地域の助産師さんは言ってました。
(伝わりますかね‥‥)
保湿剤はママアンドキッズを使っていました!
皮膚科で保湿剤もらったこともありますが
私はあまり市販品と違いが分かりませんでした。赤くなったり痒そうにしていたらお薬をもらいがてらみてもらうのもいいですね😌

ママリ🔰

カサカサして赤くなる感じ分かります😢うちも低月齢の頃なっていたので、
どのドラッグストアでも売っているような、ピジョンのベビークリーム(白地にピンクのハートみたいなチューブ)を知人にオススメしてもらい使ったらよくなりました🥹

塗り方は助産師さんに、ティッシュがくっついて落ちないくらいにベタベタに、と言われたので意識はしました😂でも広範囲に塗らない、ピンポイントのときはクリームをしっとりするくらい塗れば効いた記憶があります!