※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集合住宅にお住まいで子ども乗せ電動自転車を使われてる方、教えてくだ…

集合住宅にお住まいで子ども乗せ電動自転車を使われてる方、教えてください!
マンションの自転車置き場が2段のラック式で、停めるのは下の段なのですが、停める際に子どもはどうしたらいいのか悩んでいます♪。
うちの子はまだ伝い歩きの段階で、1人で立っていることができません。なので、駐輪場の広いところで子どもを下ろして抱っこ紐に入れてから駐輪する(ただでさえ重い電動自転車、抱っこした状態で停められる自信ありません)か、安全なところに座らせておもちゃ渡して待たせる(うちの子は結構動き回るので難易度高いです)しかないと思うのですがこれは現実的なんでしょう
か?
みなさんどうされてますか?またはどうしたらいいと思いますか??
アドバイスいただけると嬉しいです。

ちなみに前乗せタイプの電動自転車を購入しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

駐輪場の床に座らせて、待っててもらう間に停めてました!
うちはそこまでちょろちょろするタイプでもないですし、仮にちょろちょろしようとしたとしても自転車止めるのは数秒だと思うので特に危険に感じたことはないです💦
つかまり立ちするお子さんだと、自転車触って指挟みそうになったり…とかは心配かもしれないですね。

抱っこ紐に入れたままだととめる際に隣の自転車との距離感が狭くて窮屈になりとめにくいですが、自転車の重量的には問題なく普通に停めれますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし抱っこ紐に入れるなら、抱っこよりはおんぶの方が止めやすいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね🥲
    出来ることなら私も抱っこ紐せずに待っててもらってささっと停めちゃいたいです...!
    明日試しにどっちもやってみようと思います!
    おんぶも!
    ありがとうございます😊

• 1時間前