※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産報告って難しいです😓皆さんはどう思いますか?どうしましたか?出産後…

出産報告って難しいです😓
皆さんはどう思いますか?どうしましたか?

出産後の疲労困憊の中、家族が面会に来る中、母乳あげたりと初めての育児中などなど、そんな時に複数人の友達にラインで報告する余裕はありましたか?

でもインスタで報告だと、そっけないとなるのでしょうか?
かと言って、ラインだとお祝い目当てと思われたり、わざわざ報告されても…って思う人もいるのかなとか色々考えてしまいます

コメント

ママリ

妊娠中に遊んで産まれたら教えてね〜!って言われた人にはラインしましたがそれ以外の友達にはラインはせずストーリーで報告しました!

ママリ

母乳あげてる時や寝てる時に報告したり、LINEで言ったのは仲良い子だけや頻繁に会う子だけで他はインスタで報告でしたよ😌

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠してるのは知ってるのは家族のみだったので特に報告という報告はしてなくてストーリーでさらっと載せました!

1人目は知ってる子が複数人いたのと
産まれたら教えて!って言われたので
知ってる子のみLINE等で報告
(子供が寝てる隙にササっとコピペして送りました笑)
妊娠してたの知らない子は
インスタのストーリーで生まれてしばらくして載せた時に知ったって感じです!

ぺんぎん

妊娠前から交流あり、そろそろ出産だと知ってた人には、LINEで送りました!
私は産後入院中にLINEしちゃいましたよ!

スノ

仲良くて妊娠を伝えてた人にはLINEで報告して、他の友人はインスタでした!