コメント
はじめてのママリ🔰
張りが強くてもずっと続いてるわけじゃないなら、たぶん大丈夫じゃないかと思いますがずっと続いてるならもう一度電話してみてはどうでしょうか?
立ってると張ってきたりするので座ったり横になってみて、リラックスしてみてマシになり胎動もあるなら大丈夫じゃないかと。
どうしても気になるならもう一度連絡してみて状況を伝えてみて、指示通りにしてたらいいとは思いますよ。
はじめてのママリ🔰
痛みを伴わない張りだったり、張って横になったらすぐおさまるなら大丈夫だと思いますが‥🧐
前、お腹の張りで受診した時に頸管長が平均より短いため安静にと言われました。
次の健診で別の先生に見てもらうと、張る体質の人もいるし、張り止めも意味ないから出さない!普通に過ごして良いよ〜と言われました🧐(頸管長は相変わらず短めです)
知人も、お腹の張りはあるけど出血がないから頸管長はみてもらえなかったそうです‥(ちゃんと正期産で産まれてます)
病院や先生によって対応全然違うので不安になりますよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
出血と我慢できない痛みにならないと見て貰えないのでかなり不安になります
胎動自体も感じるのですが弱く感じたりして怖いんですよね😢- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
張り止め服用したり長期入院したり安静に過ごすのって日本くらいらしいです‥
でも念のためにみてよ?!って感じですよね
胎動弱く感じるのは不安ですね🧐
私も先日1日胎動弱いかな?!と思ったのですが、次の日には普通に戻りました‥- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
胎動はまだ弱いかな?て思うほどのポコポコです😢みんなには大丈夫元気だからて良く気にしすぎて言われます😢
張りはあれからなくなったかもしれないです- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かにその週数だと、まだ感じにくい人もいると思います😳!
張り、なくなったなら良かったです😫
動きすぎたり、ストレスでも張るようなので、、
お互いゆっくり過ごしましょう〜😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お互い頑張って元気な子を産みましょ!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
2回目に彼氏にかけてもらって伝えてもらったんですが、出血がないなら大丈夫だからとかで見て貰えないです
はじめてのママリ🔰
気になるなら別の病院で診てもらうこともできるんじゃないですかね?
ずっと張ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
ずっとじゃないですけど、ちょこちょこあって心配な感じです
はじめてのママリ🔰
固かったり、そうじゃなかったりするのはわりと私もあったので大丈夫かと思いますが気になるならご自身でしっかり確認してみたらいいかと思います。
もう一度気になるから、とかけてみて「どこまできにすればいいか分からないので教えてください。ちょこちょこ固くなるくらいなら大丈夫ってことですか?どうなる状態が危ないですか?」とご自身で聞いてみては?
それでも納得できないなら別の病院に電話してみて状況を説明し、診てもらえないか聞いてみたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子宮がキューってなった後に丸い石のような硬いものがあり、触ったら感じた後に数分で収まり今は、張ってる感じないんですがこーゆことはありましたか?
はじめてのママリ🔰
私はそういうのはなかったかもしれないです。
張ってる張ってない、っていうのもあまり意識しなかったんですが、定期検診の時に助産師さんに「あ、今張ってるね」って言われて、これが張ってるってことかと思ったので。
石のようなもの、というのがもしかしたら赤ちゃんの一部かもしれないし、気になるなら産科に上記のことを話して聞いてみられた方が早いとは思いますよ!
はじめてのママリ🔰
22週の胎動がどうだったかは忘れてしまいましたが、赤ちゃんが動いて「あ、たぶん足か何かが当たってるな」と感じ、だから固く感じるということは妊娠中期から後期にかけてはあります。
ただ素人なので心配だから教えてほしい、と聞くのは全然いいと思うので病院に聞いてみられた方が安心するかと思いますよ。何度もすみませんが不安なので、と。