アレルギー用ミルクを作る際のお湯の量について質問があります。200ml作る場合、お湯は何ml入れればいいか分からないそうです。完母で育ててきたため不安だとのことです。教えてください。
小麦、卵、乳のアレルギー持ちの息子が
鉄、カルシウムを補うためにアレルギー用ミルクを
飲むことになりました!
そこで質問なのですが仕上がり量200mlを作るとしたら
お湯は何ml入れるのでしょうか??
後ろの作り方などを見ても3分の2を入れると書いてあって
サイトを見ても正確な数は書いてなくて…
200飲ませるなら200のお湯で作るのではないのですか?
完母で育ててきたので全く分からず💦
どなたか教えてください🙇
- ピノ
コメント
三姉妹🐰ママ
わたしの場合ですが、ケトルで50ml沸かして、湯冷まし(前の夜に1リットルほど沸かして冷ましておきます)を200まで入れてますヽ(*´∀`)
ピノ
あっ!!!!なるほど!!!
3分の2を熱湯、あとは湯冷ましを入れるのですね😳💡💡
今やっと理解できました✨✨
ありがとうございます☺️✨
三姉妹🐰ママ
缶に書いてある作り方は確か、70度のお湯で作った場合のお湯と水の割合なんだと思います😅
サーバーあれば缶の通りでいいと思うのですが、熱湯なら50と150でイイ感じでした😊
ピノ
ご親切にどうもありがとうございます😊✨
私もサーバー持ってないので、その作り方でやってみようと思います🎶
三姉妹🐰ママ
うちも卵だけですがアレルギーです
お互い育児頑張りましょうヽ(*´∀`)♡
ピノ
そうなんですね!食べ物気遣いますよね😅
はい!頑張りましょう💪!!