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ピノ
子育て・グッズ

アレルギー用ミルクを作る際のお湯の量について質問があります。200ml作る場合、お湯は何ml入れればいいか分からないそうです。完母で育ててきたため不安だとのことです。教えてください。

小麦、卵、乳のアレルギー持ちの息子が
鉄、カルシウムを補うためにアレルギー用ミルクを
飲むことになりました!
そこで質問なのですが仕上がり量200mlを作るとしたら
お湯は何ml入れるのでしょうか??
後ろの作り方などを見ても3分の2を入れると書いてあって
サイトを見ても正確な数は書いてなくて…
200飲ませるなら200のお湯で作るのではないのですか?
完母で育ててきたので全く分からず💦
どなたか教えてください🙇

コメント

三姉妹🐰ママ

わたしの場合ですが、ケトルで50ml沸かして、湯冷まし(前の夜に1リットルほど沸かして冷ましておきます)を200まで入れてますヽ(*´∀`)

  • ピノ

    ピノ

    あっ!!!!なるほど!!!
    3分の2を熱湯、あとは湯冷ましを入れるのですね😳💡💡
    今やっと理解できました✨✨
    ありがとうございます☺️✨

    • 6月15日
  • 三姉妹🐰ママ

    三姉妹🐰ママ

    缶に書いてある作り方は確か、70度のお湯で作った場合のお湯と水の割合なんだと思います😅
    サーバーあれば缶の通りでいいと思うのですが、熱湯なら50と150でイイ感じでした😊

    • 6月15日
  • ピノ

    ピノ

    ご親切にどうもありがとうございます😊✨
    私もサーバー持ってないので、その作り方でやってみようと思います🎶

    • 6月15日
  • 三姉妹🐰ママ

    三姉妹🐰ママ

    うちも卵だけですがアレルギーです
    お互い育児頑張りましょうヽ(*´∀`)♡

    • 6月15日
  • ピノ

    ピノ

    そうなんですね!食べ物気遣いますよね😅
    はい!頑張りましょう💪!!

    • 6月15日