※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこん
子育て・グッズ

卒園した保育園の運動会昨年まで上の子が通っていた保育園の運動会では…

卒園した保育園の運動会

昨年まで上の子が通っていた保育園の運動会では卒園した小学生が走る催し物がありました。
障害物競走みたいな最後に景品(たぶん鉛筆や連絡帳とか)がもらえるものです。

景品があるものなので、参加するかどうか何かしら連絡がくるのかなと思ってましたが特になく…。今まで保育園からお誘いしてたかもわかりません。兄弟が通ってる子だけが来てたのかもしれないです。

例年通りなら9月の最後の土曜日開催です。
今連絡が無ければ、特に参加しますか?みたいな連絡は来ないですかね?
みんな別々の小学校行ってるのでみんなが成長した姿見たかったなという気持ちがあり、少し残念です…。子供本人が行きたがってるわけでもないのでわざわざ電話で確認するのもな…と思っていて特に保育園に連絡の予定は無いです。

自宅から電車で二駅離れたところの保育園に通ってたので現在小学校が一緒の子はいません。下の子は別の保育園に通っています。

小1のお子さんいる方、卒園した保育園からイベントへのお誘いあった方いますか?

コメント

☺︎

ありました。
事前にハガキが来て出欠の確認をしてましたが、運動会は兄弟のみの参加になってました。

• さちこん

さちこん

回答ありがとうございます!
    みなさん、下の子が在園してる子だけとのことで安心しました。うちだけ誘われてないとかだったら淋しいなと勝手に思ってたので、スッキリしました。

• 1時間前
3怪獣ママ

下の子が在園してて
在園児のアプリで参加不参加の
申請をする感じです!

なので、うちの園では
在園児がいなければ
そのアプリも使わないので
お誘いがないのかもしれません。

• さちこん

さちこん

みなさん、下の子が在園してる子だけとのことで安心しました。うちだけ誘われてないとかだったら淋しいなと勝手に思ってたので、スッキリしました。

• 1時間前
✩ひぃ✩

うちの子が通ってる保育園は、
下の子が在園してる子のみのお誘いになってます!
下の子がいなければ誘われません💦

• さちこん

さちこん

• 1時間前