※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ファッション・コスメ

このような肌は酒さ肌ですか?(この写真は薬を塗ってます)定期的にこうな…

このような肌は酒さ肌ですか?(この写真は薬を塗ってます)
定期的にこうなります。
グジュグジュ?のような感じで痛痒く、つっぱる感じがあります。
皮膚科で薬はもらってますが、原因は分からずです。
このような肌になったことがある方、詳しい方、おすすめのスキンケアなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

荒れてますね
つっぱる感じがあるとの事なので保湿不足ってのはどうですか?どこかで肌乾燥してるとか言われたことないですか?

はじめてのママリ🔰

皮膚科の薬が合わない、根本的に皮膚が改善してないのに薬をぬるのをやめちゃうとか。

皮膚科でよく顔の肌に炎症ある時はプロトピックの薬を貰い塗ってましたが、最初は凄く熱持ち、1週間くらいしたら熱ももつことはなくなりました。
それからプロトピックは塗り始めたら勝手にやめるのは良くないらしいので先生に判断してもらいます。
私は、勝手にやめちゃいました💦

化粧品があってない可能性があるからお勧めはパラベンフリーの化粧品やスキンケアを使うのが良いですって皮膚科に勧めらました。