コメント
はじめてのママリ🔰
荒れてますね
つっぱる感じがあるとの事なので保湿不足ってのはどうですか?どこかで肌乾燥してるとか言われたことないですか?
はじめてのママリ🔰
皮膚科の薬が合わない、根本的に皮膚が改善してないのに薬をぬるのをやめちゃうとか。
皮膚科でよく顔の肌に炎症ある時はプロトピックの薬を貰い塗ってましたが、最初は凄く熱持ち、1週間くらいしたら熱ももつことはなくなりました。
それからプロトピックは塗り始めたら勝手にやめるのは良くないらしいので先生に判断してもらいます。
私は、勝手にやめちゃいました💦
化粧品があってない可能性があるからお勧めはパラベンフリーの化粧品やスキンケアを使うのが良いですって皮膚科に勧めらました。
-
りんりん
ありがとうございます!
同じくプロトピックもらい、継続して塗っていたのにこうなりました😭💦
今はスキンケアは全て辞めて薬のみで対応してます😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
プロトピックだと治るはずなんですが、化粧はされてますか?
普段、化粧やめた方が良いかもしれません。
セカンドピニオン行きましょう💦- 9月15日
退会ユーザー
今はスキンケアはあまりなさらない方が良いと思います😣
化粧水と乳液は全て止めて(刺激になります)、塗るならワセリンや保湿バームなどで、とにかく保護だけをなさることをお勧めします。
あとは皮膚科も出来ればセカンドオピニオンを。
酒さは医師でも診断が難しいようですね。知識のアップデートされていない皮膚科医も多数いますから、いろんな意見を聞かれてみても良いのかなと思います!
-
りんりん
ありがとうございます!
今はスキンケアは辞めて薬のみで対応してます😭
セカンドオピニオン検討してみます、、😣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
痒そうですね😭大丈夫ですか?💦
私以前顔が痒い時は何の疑いもせずフルコート塗ってたら皮膚が薄くなってしまい、自己判断で脱ステをしたら今までフルコートで蓋をしていた痒みが一気に出て掻きみしってたら同じような感じになって、皮膚科に行ったら酒さだと言われました😭
その時はプロトピックを処方して貰いましたがあれを塗ると最初はかーっと熱くなって痒みが増したので痒い時は保冷剤で冷やしてました💦
頑張って何日か耐えてたら熱を持つのはなくなって、炎症がマシになれば保湿をして食べるものにも気を遣いながらシンプルスキンケアを心がけたら治りました!
-
りんりん
ありがとうございます!
同じく皮膚が薄くなってる感じです、、、
以前プロトピックもらい今も継続して塗ってるんですがこのようになりました😭💦
シンプルスキンケアですね!おすすめ教えてください😭😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
基本化粧水とクリームだけで保湿してました!
肌が荒れていたその時にどのスキンケア使っていたかは覚えていないのですが、確かニベアはよく使ってた気がします😂
化粧水は結構コロコロ変えてました🥹
今はとにかくセラミド重視で保湿してます!
今はかずのすけさんが作ったセララボの化粧水か韓国コスメのセリマックスのセラミドの化粧水使ってます!
あとは炎症を抑えるトラネキサム酸を使用してます。
レチノールはA反応が怖いので使ってないです。
最後の蓋としてワンバイコーセーの新しく出たセラムヴェールエマルジョンかセラムシールドを気分で使い分けてます。
あとケアセラの乳液もお勧めです!
どれもピリピリした事ないです🥹- 9月15日
まま
ステロイド系のお薬使ってましたか?私もこの症状に数年悩まされました😭
-
りんりん
以前使ってました😭💦
- 9月15日
りんりん
ありがとうございます!
乾燥肌です😭