※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
お金・保険

ふるさと納税をやるのにワンステップ申請?とは簡単ですか?💦それとも紙を…

ふるさと納税をやるのにワンステップ申請?とは簡単ですか?💦
それとも紙を送る?とかのがいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンストップ簡単ですよ!
品が届いた後に郵送で紙が届くのでそれとマイナンバーの写しを出すだけです!
紙が届かない自治体もあるのでそういうところはホームページから印刷して出すだけです!
最近はアプリで出来たりする自治体も多いので、送料もかからなかったりします(^^)

• にい

にい

ワンステップって言うのが紙を送るやつなんですね!!
    分かりやすくありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

郵送で紙届いてそれをチェックつけて本人確認書類コピーして送るのがワンストップ制度です✨️
送り返すだけなので簡単なのと
最近はオンラインでも申請できるようになったのでそれだと携帯で写真撮って送るだけなので簡単でしたよ✨️

紙届いた時に送り返すかオンラインでも出来ますってQRコードが載せてあるのでそれを読み込むだけでした!
数年前は紙送り返す時も自治体が
郵便代負担してくれるところ多かったですが最近は少なくて郵送代かかるのでオンライン便利ですよ〜🤩

• にい

にい

分かりやすくありがとうございます🥹

• 3時間前