コメント
はじめてのママリ🔰
3.4歳の子供2人
8時半〜17時半の正社員です!
はじめてのママリ🔰
フルパート(とは言っても面接時の条件として、退職金に対する勤続年数加算あり、そのまま自分なりたい時に正社員なれる、ボーナスあり)
9時〜17時半です!
正社員は9時〜18時+やる人は残業です!
-
めい
コメントありがとうございます!そんな恵まれた職場があるんですね😉
時間も丁度良いですね!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
去年の10月に転職して、正社員として入社したんですが雇用期間終わってからの再度面接?話し合いで時間に融通効かせたくて交渉してそうなりました😂私も土日祝休み、有給も急な休みも取りやすいです。
小学生なったらとか色々成長に合わせて尚更融通効かせれないとなのでシングルとしてはいい条件揃いじゃないと大変ですよね😅- 9月14日
-
めい
お子さんがまだ小さいのに正社員目指されて尊敬です‼️
転職前はパートだったんですか?
雇用期間終わってまた面接だったんですね☺️自分の好きなタイミングで正社員になれるの良いですね。
結構特殊な職種なんですか?
小学校上がったら学童もあるし、働き方を考えるタイミングでもありますよね!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
転職前は産前から働いてたパートやってました!でも正社員なるには新幹線で2時間の所に3泊する必要あったので無理で、年中で小学生に少し時間あってそれまでに馴染める今がチャンスと私は思って😅💦
職種は特殊ではないですよ😊!- 9月14日
-
めい
転職前はパートで働かれていたんですね。新幹線で2時間は遠すぎますね🥲しかも3泊は長いです…
前向きに行動されてすごいです❗️すごく不安な面もあったので前向きに考えようと思えました!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
前職もかなりいい職場なので本来はそちらで正社員なるのが希望でしたが、やはりシングルだと3日家空けるなんて論外で😭💦
嫌々な気持ちの中就活して転職しましたが、入ったら気持ちよく働けてます!
でも私は都心部分みたいな場所でもないので選択肢もなく、今のところじゃなかったらシングルという中でうまくいってなかったなーと思います💦
正社員で土日祝と長期連休は休み、8時半以降〜17時半がやっぱシングルとしては理想かと考えて転職先探しました!- 9月14日
-
めい
職場環境が良いと辞めるか悩みますよね🥲シングルで3日間も無理ですよね…
私も今の職場環境良いし、みんな良い人で悩んでます🥲
最終的に正社員になるのは自分の中で必須だったんですか?今も働き易い環境で良かったですね☺️
確かに都心部の方が仕事は沢山ありそうです…私の住んでる地域も田舎の方で💦
自分の中で譲れない条件を考えた方が転職探しも良いですよね‼️
すごく参考になりました🙇♀️- 9月14日
ダッフィー
8時半〜16時の社保かけてもらってのパートです。
土日祝休みです(❁´ω`❁)*✲゚*
-
めい
コメントありがとうございます!休憩は1時間あるんですか?
社保に入れてくれて土日祝お休みで、理想的ですよね🥰- 9月14日
-
ダッフィー
休憩は1時間です☺️
平日も希望出せば休めるので、園の行事とかの時は平日も休んだり、午後だけお休みにしたりとかもできます😄- 9月14日
-
めい
1時間あるんですね☺️6.5時間労働ですか?幼稚園や保育園は行事が結構ありますもんね💦うちも次女が年長であります😂
ダッフィーさんはご実家住まいですか?3人で住まわれてるんですか?
私は3人暮らしで、どうしようって考えてます…- 9月14日
-
ダッフィー
6.5時間です😄
年長同じですね(❁´ω`❁)*✲゚*
別居中は実家でしたが、離婚してからは賃貸で3人で暮らしてます😀
家賃は3万です♪- 9月14日
-
めい
6.5時間なんですね。しかも社保入れて貰えていい職場ですね☺️やっぱり社保は入れてもらった方が良いですよね❗️
年長さん、一緒ですね😊
別居されてたんですね。うちも1年半くらいして、離婚に至りました。
今は3人でお住まいなんですね!同じ境遇の方とお話出来て嬉しいです☀️
頑張らないと!と思えました✊- 9月14日
こちょ
元シングルです。
8時半~17時15分の正社員、土日祝休み、残業は月数時間程度の部署でした。
-
めい
コメントありがとうございます!シングルマザーの時に正社員だったんですか?
土日祝お休みで理想的ですね☺️- 9月14日
-
こちょ
はい、シングルの時に正社員でした。
離婚する前から働いていた会社は、残業多いのに、残業手当もまともにつけてくれやいような、ブラックだったので、転職してお給料も、福利厚生
も抜群に良くなりました。
福祉専門職で、団体職員。
福利厚生は公務員と同じ。
何より、突然の休みや早退も、休みが取りやすく、有給も入職してすぐに20日間あり、毎年全て消化出来る環境だったので、シングルでも働きやすかったですよ。- 9月15日
あーちゃん
フルタイムパートで働いていましたが、一年後に正社員雇用になりました!
変動制7:30-16:30or9:15-17:30の暦通りの休みです!
-
めい
コメントありがとうございます。やっぱりパートからいずれは正社員になる方が多いですね😳
7時半早いですね!- 9月14日
-
あーちゃん
正社員になって思うのは収入が全然違います😭
保育なので、めちゃくちゃ早いです🥲- 9月14日
退会ユーザー
上の子が10ヶ月で離婚してずっと正社員、8時半〜17時15分です🌼
子供が大きくなる小学生時代の方が個人的には正社員として働きにくいと私は感じてますが小学生を2人となると正社員じゃないと厳しいです🥺💦
4年生以降病児も預けられないし会社も小学生なら安心だね!病気しないね!病気しても留守番できるね!と安易なので中々キツいのも現実です🥺🥺
-
めい
コメントありがとうございます😀もう10年以上正社員で働かれているんですね!小学生の方が正社員として働きづらいと感じたのは何故か教えて欲しいです🙏
- 9月15日
めい
コメントありがとうございます✨お子さん小さいのに正社員すごいです!ご実家ですか?
はじめてのママリ🔰
離婚前から正社員でワンオペでした😳
実家で暮らしてますが、子供のことは私がしてます。それでも、大人が家にいてくれるだけでめちゃくちゃ助かってます☺️
めい
離婚前から正社員なんですね🍀大人がいてくれたら安心ですよね✨