それぞれかと思いますがファーストシューズ何ヶ月使えましたか?お誕生日…
それぞれかと思いますがファーストシューズ何ヶ月使えましたか?お誕生日に母が買ってくれるとの事でできれば
長く使いたいなと思っています!
昨日で1歳になり、サイズを測ってもらい11.5cm靴のサイズのおすすめは12〜12.5cmかなと言われました!
現在は手を持ってあげたら数歩歩くくらいでよちよち歩くのはまだ先かなぁと思います、、今のおすすめサイズは12〜12.5cmですが歩く頃2ヶ月先とか?の事を考えると13cmとか大きめの方がいいのかなぁと悩んでいます😢💦
- Yuki⭐︎
コメント

はじめてのママリ🔰
どのくらいで大きくなるかは読めないので、今先を見据えて買っていても履けなくなるかもしれません💦
必要になった時にその時のサイズで買ってもらう形にしてはどうでしょう☺️

はじめてのママリ🔰
私もそれなら歩けるようになった頃に買ってもらいます☺️
-
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!
どのくらい大きくなるか分からないですもんね💦歩いた頃にまた測ってもらいに行きます!- 1時間前

ママリ
2〜3ヶ月は使ったかなと思います😊
大きめだと歩きにくいと思いますよ〜
必要なときにサイズはかって買うほうが良いと思います🥹
今履けるものが良ければプレシューズとかでも良いのでは?👟
伝い歩き時期にも外で歩きたがってたので使ってました🙌
-
Yuki⭐︎
結構使えるんですね!
大きめも歩きにくいんですね💦
やっぱりピッタリが良さそうですね🥺
プレシューズ初めて聞きました!
調べてみます😍- 1時間前

みーすけ
うちも1歳になる直前に歩き出して、でも安定性はないので1ヶ月ちょっと様子見てました!
まずは家など室内で素足で歩き続けられる様になってから、遅くなったけど妹からの誕生日プレゼントとしてファーストシューズいただきました👟✨
誕生日プレゼント、欲しい物をリクエストしてと言われて、靴を履けるタイミングでお願いしたいと伝えて一緒にサイズ測って貰いに行って買って貰いました☺️
お母さんが買ってくれるとの事であれば、買うタイミングで用意してもらった方が良いと思います!
個人差もありますが、3ヶ月ぐらいでサイズアウトしてしまうことが多いみたいなので都度買い直して足に合った靴を履かせてあげるのが良いと店舗の方も仰ってました!
-
Yuki⭐︎
少し歩けるようになってから靴を購入する方が良さそうですね💦😅
3ヶ月でサイズアウト💦頻繁に靴を買い替える必要がありそうですね💦
少し様子を見ようと思います!- 1時間前
Yuki⭐︎
確かにその子によって違いますし分からないですね💦😅
歩けるようになってから再び測ってもらおうと思います!