CIC異動が3件あり、住宅ローンの審査が不安です。完済から3年経ち、状況は改善されていますが、異動の影響が気になります。主人名義での借入を考えていますが、どうでしょうか。
銀行員さんなど詳しい方にお聞きしたいです…
令和9年7月までCIC異動3件あります。
住宅ローンの相談を仲介業者にしたところ
完済しててもう3年経ってますし通ると思いますよ!
とのことで家買う気満々でした…。
ですが色々調べてると100%無理と書かれるものが
多く不安になってきました:( ;´꒳`;):
3つ完済していて
3つの内2つは解消、
1つは支払条件変更、と書かれています。
これは何か関係ありますか?異動は異動ですよね?
私で組むのは毒親のせいで難しいので
主人名義で組むつもりです。
借金してた頃より年収200万ほどですが増えてますし
皆さんが知ってる大手で働いております。
どうでしょうか…( 涙 )
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
銀行で融資業務やってます。
正直、車などは通っても家は無理だと思います…
同じような方何人も見てきましたが、完済して5年でもダメだった人もいます🤦

はじめてのママリ🔰
銀行勤務です。
割と金利が低いと有名な銀行です。
当社では無理です。
ただ不動産屋さんが「通りますよ。」と仰るのであれば、懇意や提携している銀行で同じような方が通った経験があるのかもしれません。
地銀や労金、フラット35など金利が高くなるケースが多いですが、不動産屋さんから審査は出してみてもいいかもしれません。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 

不動産屋さんが言ってるのは
 労金なら通る可能性ある!3年経ってるもん!って感じです💭

金利が高くなってもいいから今欲しいという欲が出てきてしまって…
 私もフルタイムに変えて20万を超えるようになったので生活自体は節約せず出来るようになり貯金もやっと出来るようになった状態です…😔💦- 9月17日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 家を買ったとして、今とお家賃は変わらないですかね? 

労金なんですね。
 お若いのであれば早めに買うのも手だとは思います。- 9月17日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 今より多少ですが安くなります! 

主人が37なのでもうそろそろ
 買わないと、と焦ってます💦💦- 9月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 弊社だと40過ぎると団信の条件など不利になったり、金利の条件も悪くなることもあるので審査出してみるのは手かと思います。 
 もし無理だったらそれはそれでで。。- 9月18日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 横からすみません。 
 5年前に自己破産し、
 年収760、33歳、大手企業。
 地方の銀行に仮審査出しましたが、
 希望はありますか?😢

KSCには残ってるので難しいですよね、、、- 10月14日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
難しいというご意見かなり多いのは自覚してます(´;ω;`)💦
5年でもダメな方がいるんですね…
3件中1件は金額が書かれてなく不明ですが他2件は70万と80万で金額も大きいのでダメかも、と自分でも思ってます😭😭