※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケアに詳しい方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️20代後半、脂性肌、毛穴が…

スキンケアに詳しい方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

20代後半、脂性肌、毛穴が目立つ肌です。

朝 水洗顔→ハトムギ化粧水→ビタミンC美容液(ミシャ)→保湿クリームor乳液

夜 クレンジング(カウブランド)→洗顔(カウブランド)→ピーリング(ナチュレーヌ 週1-2)→ナイアシンアミド美容液(アヌア)→保湿クリームor乳液→レチノール(アヌア 週1-2)

今までのスキンケアを見直してこれでやろうと思っています。

保湿クリームと乳液についてですが、
朝にキュレルの皮脂トラブルジェル、夜にカウブランドの乳液にしています。もう少しでなくなるので新しいものかそのままか迷っているのでオススメがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同年代です!

ちなみに1年間脂性肌でしょうか?
もしくは秋〜冬になると全体ではなく部分的に皮脂がでるなど変化はないですか?👀

そしてクリームと乳液は今使っていてどうですか?
なんか違うな、、であれば変えてもいいかなと思いまして🙌

リアプリ

朝の水洗顔はgoodです🙆‍♀️

ビタミンC美容液は夜の方が良いと思います。
保湿クリームは、保湿力の高いユースキンをオススメします。

クレンジングは、定期的に見直しをした方が良いです。
私は、クレンジングより、ビオレのジェル洗顔をオススメします。
ナイアシンアミドやレチノールも効果があったら、良いのですが、様子を見て肌質が安定しているか、皮脂が過剰になってないかをチェックした方が良いと思います