日差し強くてお散歩タイミング難しいです。日焼け止め使えず、帽子と日傘で対応中。夕方は虫が気になります。虫よけや日焼け止めの対策を教えてください。
2ヶ月半の娘を育てる新米母さんです🎀
梅雨入りしたものの、日差しが強すぎてお散歩へ行くタイミングが、なかなかつかめません。
外気浴をさせてあげたいと思ってはいるのですが、まだ小さいため日焼け止めクリームを塗ることはできないので、帽子と日傘で日よけしています⛱👒
夕方涼しいときに、お散歩へ行くことがありますが、蚊や虫が気になります。
今後のためにも、虫よけ予防、日焼け止めどんなものをつかわれているのか教えていただけると嬉しいです。
- るたをちゃん(7歳)
コメント
にょ★
わかりますー!去年うちも同じで悩んでました!うちも夕方出ていましたがやはり蚊はいました>_<午前中がいいですかねー?
あとは、もう無理して外に出なくてもいいのかなと!ほんの何分かだけにしていました!ベランダとか。
赤ちゃん用のムヒとかも生後6ヶ月からとかですもんね>_<
虫除け日焼け止は薬局で売ってる赤ちゃんコーナーのやつです
うーまま
うちは、夕方にお散歩していましたよ♪
ピジョンの虫くるりんシールを抱っこ紐の頭に近いところ、両腕、両足に貼って日傘をさしてお散歩していました☆
-
るたをちゃん
お返事ありがとうございます😊🌼
夕方からの方が、涼しくていいですかね〜
毎日行かれていましたか?
シールというのもあるんですね✨
探して見ます(´∀`)- 6月15日
-
うーまま
夕方のほうが日差し強くなくていいかな〜とか思って夕方にお散歩してました♪
晴れてる日は毎日行ってましたよ!
シール匂いきついけど蚊はほんとに寄ってこないです♭- 6月16日
-
るたをちゃん
おはようございます☀
遅くなりましたm(_ _)m
確かにすでに外の日差しは痛いくらい強いので、夕方からお散歩へ出掛けるのが良さそうですね🙆✨
そうなんですね(^o^)
シールと布に吹きかけるものを購入したので、今日こそお散歩へ行ってこようかと思います♡- 6月17日
コウノドリ
西松屋で購入しましたが、新生児からでも使える赤ちゃん用の日焼け止めクリームと虫除けのシールタイプを使って、夕方ぐらいのの涼しい時間帯に散歩行くようにしてます😃❤
-
るたをちゃん
お返事ありがとうございます(^^)
新生児から使えるものが売ってるんですね!西松屋は、徒歩圏内なので、近々行ってみます✨
夕方からのお散歩涼しくていいですよね〜
母子ともに気分転換になりますよね♡- 6月15日
えだちゃん
私は朝の7時ごろにお散歩行ってます!朝だと紫外線がすくないので直射日光が当たらないようにベビーカーの日差しよけをして行ってますよ😉
-
るたをちゃん
お返事ありがとうございます(^^)
同じ2ヶ月ですね〜
3月生まれですか?👶
朝イチ行かれるんですね!
この時間帯は、いつも朝ご飯とかでバタバタしてますが、紫外線のことを考えると良さそうですね🙌🏼- 6月15日
-
えだちゃん
3月生まれです👶🏻💞
朝お散歩行けないときは昼間でもなるべく日陰歩くようにしてます😄- 6月15日
-
るたをちゃん
同じですね🌸
日陰だと少しは、涼しいですが日差しが強すぎてお散歩すにくいですよね(^^;;- 6月15日
なな
私もまだ小さくてまだ日焼け止めクリーム塗れないので、日傘くらいしかしてません(>_<)
虫除けは新生児から使える衣類やベビーカー、抱っこ紐等にシュッと吹きかけて使う虫除けがあったので、それを使ってます!ベビーカーの時はそれプラス吊り下げるタイプのも使ってます!
-
るたをちゃん
小さいと日焼け止めを塗ることが肌に負担がかかるようですね(。・ω・。)
今の時期は、日傘のみの対応になるから日差しが強いときのお出掛けは極力避けたいですよね。
スプレー式のものを使われているんですね。
差し支えなければ、どこのか教えていただけますか?- 6月15日
-
るたをちゃん
お礼を言えてませんでした。
お返事ありがとうございましたm(_ _)m- 6月15日
-
なな
朝イチの日差しが強くなくて赤ちゃんがご機嫌な時間に行くようにしてます!
ピジョンの虫くるりんです!
ちなみに吊り下げるタイプのもこのシリーズ使ってます!- 6月15日
-
るたをちゃん
寝ているときに行くより、起きているときに行くのが良いですよね〜
写真ありがとうございます😊
ピジョンのもの多く使っています〜参考にさせていただきますね❣️- 6月15日
めろんぱん
同じくらいの月齢だったのでコメントしました
わたしはまだお散歩は全然出来てなくて…
外気浴といったらベランダにたまに出るくらいです💦
お化粧したりするのが面倒で。笑
お散歩はベビーカーで行ってますか?
-
るたをちゃん
お返事ありがとうございます😊
3月生まれですか?
我が子は、もう少しで3ヶ月になります🎀
お散歩行っていましたが、最近日差しが強くて家にいることが増えました🏠
わかります!確かにお化粧面倒ですよね(^^;;
お散歩には、スイングで行っていますよ!
顔がよく見える方が安心なので。- 6月15日
-
めろんぱん
3月末生まれです✨
同じ新米母ちゃんで親近感わいちゃいます!!
わたしもスイング検討してみます!
まだまだ育児に余裕がなくて家事もしてると
なかなか外に出かけられず…
我が子には申し訳ないなあって思う毎日です💦- 6月15日
-
るたをちゃん
娘も3月末です〜
同じ頃ですかね、私も親近感わきます❣️
思うこと日々沢山ありますよね〜
もっとこうしたら良いのかな?と、思っていたら半日終わってたりしています。
お散歩するのも一苦労ですもんね(^^;;- 6月15日
-
めろんぱん
ちなみにウチも女の子です👧
ほんとに、毎日があっという間だし
模索の日々です🤔
お散歩しよう!と思うと、気合い入れないとなかなか。笑- 6月15日
-
るたをちゃん
一緒ですね〜
いつの間にか1日終わってしまいますよね〜
寝たときに家事やったり、自分タイムするともう夕方…そんな毎日です🙌🏼🤣
私も、お散歩行こうと意気込まないとなかなか出掛けることが出来ません😅- 6月15日
-
めろんぱん
本当にそうですね!
自分の時間だーっと思うと夕方だったり寝る前だったりで。。。
梅雨入りもしましたし、そろそろ雨が続く日も多くなりそうですし…
お散歩行こうと思うと今のうちかもですよね!
明日あたり、気合い入れてお散歩してみます!- 6月15日
-
るたをちゃん
そうですよね〜
梅雨入りした途端暑くなってしまって、お散歩が遠退いてしましました😨💦夏場は、更にお散歩しにくいのかな?と不安になりました…
確かに今のうちとは分かっていながら、月日がドンドン経ってしまってます。
もっともっと時間を有効活用していきたいところですが、体力に限界がありますね🤣💪- 6月15日
るたをちゃん
お返事、ありがとうございます(^^)
子どものことを考えると、わざわざ出掛けることもないのかな?と思ったりします。お散歩行っても、すぐ寝ちゃうため私の気晴らしに付き合わせているようにも感じるため…
少し大きなならないと使えないものが多いため、今はお家でのんびり過ごすのが一番ですかね〜🏠