妊娠・出産 内診グリグリは力強く押されたり揺さぶられたりするのでしょうか。高位破水疑いで内診を受けたのですが、どのような感覚だったか教えてください。 内診グリグリって、結構な力かけるというか、グングン押す?揺さぶる?というか、中々な加減だったんですけど、どんな感じでした🥹? 今日高位破水疑い(結局違った)で受診して、「内診もしますね」でしてもらったんですけど🥹 最終更新:9月13日 お気に入り 内診グリグリ 高位破水 ままり(生後1ヶ月) コメント はじめてのままり なんて言うかグーリングーリンってすっごい奥の方をされる感じでした🥶 9月13日 ままり 体揺れるくらいの力加減とかではなかったですか🥹? 9月13日 はじめてのままり 普通の内診だと奥に入れられて開いてるか見てる感じですぐ終わるんですが、内診ぐりぐりは中に入れて回される感じというか剥がされる感じという感覚でした💦揺れる感じは分からないですが、陣痛中におさん進めるためにやられた時は痛すぎて死ぬかと思いました笑 生まれる時なので先生もマジで手加減なしだったんです🥶💦 9月13日 ままり なるほど〜奥の方でグリグリしてる感じはあって出血もあるからちょっと刺激したのかな〜とか思ってたけど、痛みはそんななかったからちょっと違うのかな、もう少し聞けばよかったです🥹 痛みとか奥の方の感覚より「すごい押すじゃん🥶!」って方に気が向いてしまって😂 陣痛中はまさに容赦なかったんでしょうね😇勘弁して 9月13日 はじめてのままり 37週超えているみたいですし、もしかしたら軽めでやったんですかね? 出血が続くようなら近そうですね😍 いつも丁寧に優しい男の先生だったのに、ちょっと痛いぞーってやり出したら痛すぎて死亡しましたもん😂笑 部屋を少し出ていた旦那が帰ってきて周りが血だらけになってたのを見てゾッとしてました笑笑 なにされたんだ?みたいな笑笑 9月13日 ままり 正産期とはいえ、37週て正産期入ったばっかだしきっと軽めですよね、もしくは赤ちゃんの位置とか子宮口の確認のみ🥹? 痛みは辛くなかったので「卵膜剥離痛み少ないタイプ!?」って期待したけど、お話し伺うに油断しない様にします🥹笑 まだまだこんなもんじゃなさそうですね、そりゃそうですよね🥹 というか卵膜剥離でそんな出血するんですね😭 そんなに痛めつけないでほしい😭🙏 9月13日 はじめてのままり 赤ちゃんが大きかったりすればやったりするんですかね? 子宮口開いてるかとかなら言ってきてくれそうですけどね😂どのくらい開いてるねとか😂 私の時はもう出血していた状態だったので更に出たって感じですけどね😂 あと少し頑張ってください☺️ 9月13日 ままり きっと言ってくれますよね🤔 次の検診はこちらからも聞いてみようかな🤔 ありがとございました☺️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・高位破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
体揺れるくらいの力加減とかではなかったですか🥹?
はじめてのままり
普通の内診だと奥に入れられて開いてるか見てる感じですぐ終わるんですが、内診ぐりぐりは中に入れて回される感じというか剥がされる感じという感覚でした💦揺れる感じは分からないですが、陣痛中におさん進めるためにやられた時は痛すぎて死ぬかと思いました笑
生まれる時なので先生もマジで手加減なしだったんです🥶💦
ままり
なるほど〜奥の方でグリグリしてる感じはあって出血もあるからちょっと刺激したのかな〜とか思ってたけど、痛みはそんななかったからちょっと違うのかな、もう少し聞けばよかったです🥹
痛みとか奥の方の感覚より「すごい押すじゃん🥶!」って方に気が向いてしまって😂
陣痛中はまさに容赦なかったんでしょうね😇勘弁して
はじめてのままり
37週超えているみたいですし、もしかしたら軽めでやったんですかね?
出血が続くようなら近そうですね😍
いつも丁寧に優しい男の先生だったのに、ちょっと痛いぞーってやり出したら痛すぎて死亡しましたもん😂笑
部屋を少し出ていた旦那が帰ってきて周りが血だらけになってたのを見てゾッとしてました笑笑
なにされたんだ?みたいな笑笑
ままり
正産期とはいえ、37週て正産期入ったばっかだしきっと軽めですよね、もしくは赤ちゃんの位置とか子宮口の確認のみ🥹?
痛みは辛くなかったので「卵膜剥離痛み少ないタイプ!?」って期待したけど、お話し伺うに油断しない様にします🥹笑
まだまだこんなもんじゃなさそうですね、そりゃそうですよね🥹
というか卵膜剥離でそんな出血するんですね😭
そんなに痛めつけないでほしい😭🙏
はじめてのままり
赤ちゃんが大きかったりすればやったりするんですかね?
子宮口開いてるかとかなら言ってきてくれそうですけどね😂どのくらい開いてるねとか😂
私の時はもう出血していた状態だったので更に出たって感じですけどね😂
あと少し頑張ってください☺️
ままり
きっと言ってくれますよね🤔
次の検診はこちらからも聞いてみようかな🤔
ありがとございました☺️