※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産前や産後に旦那からプレゼントって当たり前なんですか?うちはプレゼン…

産前や産後に旦那からプレゼントって当たり前なんですか?うちはプレゼントどころか感謝の言葉すら皆無です。

コメント

ふわり

んーどうなんでしょうね、、最近よく見るようにはなりましたよね🥹

ちなみにうちは4人目にして初めて産後のプレゼントがありました。

ママリ

うちもプレゼントないです🙄

ままち

当たり前なんですか😳
私はなにもなかったな〜🤔
あ、おつかれさまってことでお高いお寿司は
奢ってもらったけど…プレゼント🎁ではないか🤔

はるママ🔰

うちもないです。
問題に思ったこともないです😂

小っ恥ずかしくてそんな場面で感謝を述べられたくないし、立ち会い出産終わってお互いに「おつかれー!」って感じでした。

気持ちを言葉にしてください!って思うこともよくありますが、ここに関しては気持ちがあることはわかるので満足してます☺️

はじめてのママリ🔰

当たり前とかはないと思いますが
頑張ってくれたから+これからも一緒に子育て頑張っていこうの意味で
私は貰ってました💦

でも気持ちだと思うので
言葉だけでも欲しいですよね

ママリ

気持ちさえあればプレゼントがなくてもいいです。
実際プレゼントはなかったですが、お産が終わったあとも泣きながらありがとうお疲れ様って言ってくれて帰ってからもお産の時の写真見返してまた泣けてきた本当にありがとうねって連絡が来てそれで心が満たされました。
感謝の言葉がないのは如何なものかなとおもいますね😇