※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮城県イオンモール名取のグミまつりに参加した方はいらっしゃいますか。子供とゲームを楽しんだ後、ソフトバンクのスタッフからスマホのセールスを受けて驚きました。皆さんはソフトバンクのブースと理解して並んでいたのでしょうか。私は日本グミ協会のイベントだと思って参加しました。

宮城県イオンモール名取のグミまつり(グミ縁日)に参加した方いませんか?

子供と一緒にゲームを楽んだ後グミをもらう時に、ソフトバンクのスタッフからスマホのセールスをされて興醒めしました💦

皆さんソフトバンクのブースって理解した上で並んでいたんでしょうか?
アンケートや市場調査と書いてあったこともあり、私は日本グミ協会主催のイベントだと思って参加してしまいました😭

コメント

ちゃっぴー

今回行ったわけではないのですが、私の経験的な憶測です。
イオン系のイベントは主催がはっきりしてる場合、イベント告知の下部に主催や協賛などが明記されてる事がだいたいだと思います。

今回のグミまつりにはそれがなかったので、ソフトバンクとかのイベントでもおかしくないかなーと思いました。

携帯会社どこ?料金は?だけでなく、セールスまでされたのであれば私だったら「市場調査とアンケートのみですよね?さっきお答えしましたよ。セールスならお話し聞けません」ってはっきり言っちゃますww
あっちは数撃ちゃ当たると思ってるので、はっきり拒否したら次のターゲットに移るので🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにそうですよね💦主催者情報はありませんでした。

自分なりに調べたところ、ソフトバンクショップの運営会社が主催するイベントだったようです。
    まさか素性や本来の目的を隠した上で食品に関するイベントを開催する企業があるなんて!とびっくりしたと同時にいろいろ勉強になりました😇

私のようにイベントに釣られるお客さんを狙っているとは言え、数撃ちゃ当たる方式もなかなか大変なんでしょうね💦

まぁちゃんとグミがもらえて子供も喜んでいたので、今回は許します笑

• 9月14日
aya

今日イオンに行きました!
うちはグミまつりには並ばずカルピス屋さんのほうに参加しましたが、通りかかっただけではソフトバンク主催のイベントだとは分かりませんでした💦この投稿を見てそうだったんだ〜、とドン引きしてる所です笑
やり方がずるいですよね、、!私としても無料で参加させてもらってる以上、勧誘されたら強く断れない性格なので、今後そういったイベントに参加する時は気を付けようと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なかなかドン引きですよね💦

入場のタイミングでグミに関する質問にいくつか答えたので、グミをもらう条件であるアンケートはそこで終了だと油断してしまいました。まさかそこから携帯電話のセールスにつながるとは…笑

そうなんです。話くらいは聞いてあげないと悪いかな?と思いますよね。
    結局ばっさり断りましたが、せっかくの楽しいイベントなのになんだか後味悪いなと💦

私も今後気をつけなきゃと思いました!子連れだとまた引っかかりそうですが笑

• 9月14日