※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママシカ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月になります。はじめてずかん1000の使い方がわからないようです…

1歳5ヶ月になります。はじめてずかん1000の使い方がわからないようです。
ペンでタッチするんだよーといいながら目の前で何度もやってあげたりはしてるんですが、ペンのボタンを押して電源のオンオフを繰り返したり放り投げて遊ぶ、舐めて遊ぶ、図鑑を投げ捨てるなどするくらいしかできません💦
教えてあげるコツはありますか?snsとかだとみんな一人で遊んでるので不安が募ります😥

コメント

ラティ

そんなもんですよ🙌いきなりやれと言われてもできないので、しばらく一緒に過ごせばそのうち覚てやり出すと思います😊
(できるようになるまで個人差はあると思いますが)

• ママシカ

ママシカ

1歳の誕生日に義父からいただいたので5ヶ月くらい過ごさせてるんですがなかなか出来るようにならず、貰い物なのでちょっと気になってしまいました😞💦
    本人が今は投げ捨てたい時期なんだと思うので気の済むまで投げさせておきます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1歳の誕生日に買ってもらいましたがまともに遊べるようになったの2歳なってからだったと思います😂(なんならもうすぐ3歳ですが数ヶ月前…?🤣)
他のおもちゃも最初は全然できてなかったのに成長とともにきちんと遊べるようになるので大丈夫ですよ!