※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーのパートで働いています。今月息子の発熱で保育園に行けず、欠…

スーパーのパートで働いています。
今月息子の発熱で保育園に行けず、欠勤が多くなってしまいました。時給なので給料が下がるのは承知で欠勤していました。あちらからしたら給料が下がってしまうから、と善意で言っていただけているとは思うのですが、契約の時にも土日祝は保育園預けられない(土曜日は申請していない)ので出勤できないと伝えているのにも関わらず明日(土曜)出勤して欲しい・現時点でほぼ毎週日曜シフト入れられるなどもうめちゃくちゃです。
無理とはっきり伝えられない私も悪いのですが、欠勤したことに対して後々ネチネチ言われたり、足を悪くしている社員に行くたびにグチグチ言っているのを聞いていてもう行きたくないとしか思えなくなりました。
何かいい転職先ないですかね…

日本語おかしくなってしまいすみません💧‬

コメント

はじめてのママリ

本当に究極休みやすいのはコールセンターとか変えが効く仕事ですよね
必要や人数が決まってる小さい店舗は休みづらいと思います

ma

1回でちゃうとずっと入れられるのはありました💦
私の場合は時間を私への確認も無く変えられ、まぁたまにだからと出ていたら好き放題シフト入れられたことあります…。しかも店長がサッカーの試合行きたいからとか😡
もうこのシフトで働くのは無理なので…と即効やめました🤣

中々土日休みのパート探すの難しいですよね💦工場とか、絶対休みのところを探すか、同じスーパーでも土日休みOKなところ探して、次こそはいくら頼まれても無理なものは無理と断って働くか…かなぁと😣