※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生です。3年生ですが、通信教育をやりたいのですが、おすすめありますか?

小学生です。3年生ですが、通信教育をやりたいのですが、おすすめありますか?

コメント

咲や

Z会、教科書よりちょっと難しいレベルなので、宿題が多くなければオススメです
去年1年間3年の教材をやった長男が、読解力が底辺から人並みまで成長しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!紙教材ですか?タブレットをやってましたが、遊びや読み飛ばしがひどくて…💦💦
    以前、Z会もやったことがあり、私はとても良い教材と思っていましたが、ちょっと難しい問題になると怒り出すので耐えきれなくなり辞めてしまいました…

• 9月13日
  • 咲や

咲や

うちは紙教材ですね
    タブレットだと分からない問題はすっ飛ばすので😅

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりでやってくれますか?うち、紙教材でZ会やっていた時は、一緒について見てないとやらなくて。大変になってきたし、難しい問題になって騒ぐからやめちゃったんだけど、3年生にもなれば大丈夫ですかね💦💦

• 9月13日
  • 咲や

咲や

やるまでが大変でしたが、やり始めたら一応やっていました
    丸つけの後の直しはケンカになりましたが😂

• 9月13日