※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビービョルンミニの抱っこ紐の使用感や便利さについて教えてください。アップリカのラクリスとの比較も知りたいです。

ベビービョルンミニの抱っこ紐使われてる方、使用感どうですか?やっぱり便利ですか?🥹

アップリカのラクリス持ってるんですけど、他の抱っこ紐と比べての感想もあれば教えて欲しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

便利です!着脱が楽なので最高です!
1人目の時借りたんですけど、
2人目は購入しました🤣

• ままり

ままり

着脱楽そうですよね!!
    わたしも2人目からなので余計悩んでましたが背中押されました🥹🙏

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

低月齢の頃に使うにはすごくおすすめです!抱っこ紐自体も軽いですし、ベビービョルンの抱っこ紐共通ですが、全て前側で終わるのでとてもよかったです!

ただ腰ベルトがないので重くなってくると肩にきます!なので途中でエルゴに切り替えました!

• ままり

ままり

抱っこ紐自体も軽いんですね!!
    それは有難い🥹

なるほど!!詳しくありがとうございます🥹
    買うなら早い方がいいですね!🙌

• 9月12日
ママリ🔰

2人目で買いました!
なぜ1人目の時に買わなかったんだと思ったぐらいつけやすくてバシッと固定で便利でした🥹
4人目も使います🤣

• ままり

ままり

やっぱりそんなに便利なんですね🥹!
    値段も割と手頃ですし購入します🙌💗

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

エルゴを持ってますが小さい間は使いにくいので口コミの良かったベビービョルンミニをメルカリで購入しました!
脱着簡単ですし、寝てくれるので助かってますが生後1ヶ月約4キロくらいですが長時間は無理ですね‼️
あちこち痛くなってきます(笑)

• ままり

ままり

返信遅れてすみません💦
    私もメルカリで未使用品お安く購入出来たのでゲットしました🙌

便利ですが腰ベルト無いと長時間は大変ですよね😂

• 9月16日