哺乳瓶のサイズアップについて相談です。3ヶ月でssからsに変えたら、飲む量が増えました。いつ頃サイズアップすれば良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
哺乳瓶のチクビssからsサイズいつ頃サイズアップしましたか?
もう3ヶ月になるのですが、いまだにssで今日sにしてみると120を5分から8分で飲みきりました。
ssの時は120でベロ出てたのにsにした途端3時間おきに140飲みます。
アドバイスお願いします!
- 🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新生児卒業したらサイズアップしました!

はじめてのママリ🔰
うちは混合でしたが、ミルク80〜200をずっとSSで飲んでます!
私もサイズアップした方がいいのかなと考えてましたが、毎回ちゃんと飲めてるしいいやと思って、SSサイズで1歳迎えましたー🤣
-
🔰
お返事ありがとうございます!
Sサイズのチクビ買っちゃてて、、でもちょっと前にsであげたら溺れてて笑
飲めてたらなんでもOKなんですかね??😂- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんでもいいと思います!笑
やっぱり量が増えるにつれて飲む時間が掛かるようになりましたが、うちの子は吸う力?が段々ついて来たのかSSでもどんどん早くなっていきましたよ笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
1ヶ月頃〜Sとかいてあったので、
その頃にかえました😌
3ヶ月ならMらしいので、
次はその頃に買います!
-
🔰
すごい!生後2か月になったばっかりの時にsサイズにしたら溺れてて、、😅- 10時間前

はじめてのママリ🔰
SSは2ヶ月頃まで使用してました!
Sを追加購入したのが、1ヶ月くらいだったのでそこからはどちらも使って飲ませてます!
飲むスピードも10分くらいなので、まだMに変えるつもりはないです👀
🔰
記載通りにサイズアップされたんですね!
タイミング逃しちゃってます、、😅
はじめてのママリ🔰
でも実際はママの乳首のサイズは変わらないからそこまでサイズアップにこだわらなくていいと思います!しんどそうに飲んでたらひとつサイズアップしてみるのがいいと思いますよ!うちも今MとL両方使って飲んでるんですがママの乳首は変わらないってのを聞いて
その通りだな!って思って
Lに揃えるのやめました😂
🔰
確かにその通りですね!😅
sを買っちゃってるので両方で試しつつ様子見でいこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️