※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症の娘がいます。小1です。愛情をかけてもかけても反抗されたり、癇…

自閉症の娘がいます。小1です。
愛情をかけてもかけても反抗されたり、癇癪ばかり。
放デイには行かせています。
向き合うのが辛く、子育てとの両立のためパートにしていましたが、もうフルタイムで働きたい。向き合うのがしんどい。働いてる方がマシです。でも、結局は子供に皺寄せが行くんだろうな。悩みます。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
癇癪のお薬は飲ませていませんか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    5歳の頃から癇癪がひどくて通院していたのですが、療育に繋がっただけで薬等出してもらえず、それきりです。癇癪に効く薬、あったら教えて貰えますか?

• 1時間前
  • まろん

まろん

我が子は易刺激性が強いので、何種類か処方されています。コンサータ、リスペリドン、インチュニブを飲んでいます。暴れ狂う頻度は少なくなりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。現在他の病気で総合病院の小児科に通っており、通院しています。次回そこで相談してみます。

• 56分前