※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

中耳炎治療中の予防接種どうしてますか?明日3回目の日本脳炎の予防接種…

中耳炎治療中の予防接種どうしてますか?

明日3回目の日本脳炎の予防接種を予約してます。
今日耳鼻科に耳掃除に行ったら中耳炎になってると言われて、、、
耳痛くもなさそうだし、鼻水も咳も全くないのですが、耳の奥に水が溜まってるみたいで、、、💦
耳の水をだしやすくするお薬をだされました。
この治療は長くなるそうです。
明日の予防接種延期した方がいいですかね?💦
先生に聞くの忘れました💦

来月はインフルもうつ予定でいたのですが、中耳炎治るまで予防接種できないとなると、そっちの方が怖いですよね🥲

コメント

ママリ

滲出性中耳炎で耳に水溜まってて抗生剤飲んでる状態でしたが、予防接種を受ける小児科で聞いたら大丈夫と言ってもらい受けました!(何の予防接種だったかは失念)
問診票には、今日異常ありますか?の箇所に、中耳炎と書くようにいわれました。
多分大丈夫だと思うので、小児科に問い合わせしてみるといいと思います!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    治療中は予防接種できないのかと思ったので安心しました!
    小児科に問い合わせしてみます!

うちの長男も滲出性中耳炎ってやつらしいです💦お子さんどのくらいで完治しましたか?
    しばらく週2で耳鼻科に通ってみて、内服で治らなかったら針を刺して水を抜くと言われたので心配です🥲

• 1時間前