中耳炎の治療中ですが、明日の予防接種を延期すべきでしょうか。治療が長引くと、インフルエンザの予防接種も心配です。
中耳炎治療中の予防接種どうしてますか?
明日3回目の日本脳炎の予防接種を予約してます。
今日耳鼻科に耳掃除に行ったら中耳炎になってると言われて、、、
耳痛くもなさそうだし、鼻水も咳も全くないのですが、耳の奥に水が溜まってるみたいで、、、💦
耳の水をだしやすくするお薬をだされました。
この治療は長くなるそうです。
明日の予防接種延期した方がいいですかね?💦
先生に聞くの忘れました💦
来月はインフルもうつ予定でいたのですが、中耳炎治るまで予防接種できないとなると、そっちの方が怖いですよね🥲
- mama(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
滲出性中耳炎で耳に水溜まってて抗生剤飲んでる状態でしたが、予防接種を受ける小児科で聞いたら大丈夫と言ってもらい受けました!(何の予防接種だったかは失念)
問診票には、今日異常ありますか?の箇所に、中耳炎と書くようにいわれました。
多分大丈夫だと思うので、小児科に問い合わせしてみるといいと思います!
mama
ありがとうございます😊
治療中は予防接種できないのかと思ったので安心しました!
小児科に問い合わせしてみます!
うちの長男も滲出性中耳炎ってやつらしいです💦お子さんどのくらいで完治しましたか?
しばらく週2で耳鼻科に通ってみて、内服で治らなかったら針を刺して水を抜くと言われたので心配です🥲
ママリ
針で水を抜く、同じこと言われました😭心配ですよね😭
1ヶ月ほど薬を飲み、とりあえず大丈夫、様子見となりました。
ただ繰り返しやすいので、鼻水が出るとすぐ耳鼻科にカルボシステインをもらいに行きます🏃♂️➡️
mama
無事に予防接種できました😊
先生にお薬手帳確認してもらって、風邪症状もないし熱もないから大丈夫と言われました!
ありがとうございました!
お薬1ヶ月くらい飲んでいたのですね!
針を刺さなくても治ってよかったです😊
今まで耳鼻科はあまり行っていなかったのですが、これからは鼻水始まったら早めに耳鼻科に通って診てもらおうと思います!
ママリ
無事予防接種できてよかったです!
中耳炎お大事にしてください😌