コメント

はじめてのママリ🔰
私もそう思います。笑
結局保育で使うにはいいけど
家庭だと上手くいくか?って思います。
他人が言うのと
母親が言うのであれば
子どもが言うこと聞くかとか
全然違いますし。

はじめてのママリ🔰
そう思います😂はじめの頃はなるほどーと思っていましたが、子育て一般論ではどうにもならないですよね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
家庭で持続的に使えるアドバイスじゃないですよね😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめの頃は結構いいこと言っていたんですが、ネタ尽きますよね😂今はみてないので知りませんが現役保育士でもないんですよね?年齢的にも実務経験そんなないですよね😅
- 1時間前
-
ママリ
確かにネタ尽き感ありますね!笑
実務経験はそんなになさそうですよね😅
保育課程ではそう学ぶんだろうなぁってことばかり言ってますよね笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もてぃ先生苦手です💦
仕事として子供と接するのと、親として子供と接するのと根本的に違うので、ふーん程度には思う事ありますけど結局は「机上の空論」だなと思ってます😅
-
ママリ
そうですよね!
「保育課程でそう習うんだろうなぁ」ってことばかり言いますよね笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そもそもあの人子供いないので好きじゃないです🤣🤣
全部がそううまくいくかよって思ってます笑
-
ママリ
育児はしたことないんですね!
それであんなに堂々とコメントできるの逆にすごいです…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
人気なのか分かりませんが、
これが正解ですみたいな感じの言い方?子どもが言う事聞くようになっても何度かしたら飽きるだろうな、みたいな内容が多いなとテレビ見ながら、違うんだよな〜と思ったりしますね😂
先生が好きな人はコレ全部鵜呑みにしちゃうのかな?なんて思っちゃってます。
-
ママリ
「違うんだよな〜」私も思います!
Eテレ出てるので人気なのかな?と思ってますが、この人採用しているNHKやばいなって思ってしまいます笑- 2時間前

ぴょん
まだ顔出しもしてなくて現役の保育士だった頃に初めての本?(保育園で起こった面白い出来事みたいな絵本)出した時くらいが1番好きでしたが、今はもうあんまり好きじゃないです🤣
-
ママリ
そんな経歴もあるんですね!- 1時間前
ママリ
やっぱりそう思いますよね!
若そうですけど、保育経験もどんなもんなんだろと思ってしまいます笑