※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今度友達が1人目出産するのですが、出産祝いどうしようかな〜って💭私は1…

今度友達が1人目出産するのですが、出産祝いどうしようかな〜って💭
私は1人目産んでみて、おむつケーキや子供服など定番で映えるような物も嬉しかったけど、一番ありがたいのはおしり拭きやギフトカードだなって思いました(笑)
友達は1人目なので、1人目だったらおむつケーキとかテンション上がるよな〜って思ったり、実用的なお尻拭きじゃ地味かなーとか思って。
みなさんは1人目を産む友達には映えやテンション上がるものor実用的なものどちらをあげますか??🎁

コメント

ままり

1人目ならオムツケーキでもめっちゃ嬉しかったです☺️

はじめてのママリ🔰

確かに産んでしまうとおむつとかがありがたいんですが、特に第一子だと可愛いお洋服とかのワクワク感って特別ですよね☺️
私はやっぱり自分でなかなか買わないような可愛いお洋服や小物をあげることが多いし、貰うことも多かったです✨

はじめてのママリ🔰

1人目は写真に残しても映える物をもらう又は、あげてました😊
旦那側もそんな感じでした

2人目は実用的な物もしくは、何が欲しいか聞いてから渡してました✨

はじめてのママリ🔰

新生児期に使える、お高めで可愛い肌着セット嬉しかったです!
自分でも用意してたんですが、お高いやつは肌触り良く、通気性も良かったので、子供に良かったです!
あとは、栄養たっぷりスープ、プロテイン、子供についても安心なスキンケアとか私に良かったです!