※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

卵膜剥離後に出血があり、赤褐色の血の塊が出ています。出血はどのくらい続きましたか?また、数日後に血の塊が出た方はいますか?

卵膜剥離(内診ぐりぐり)を火曜日に受けてきました。
茶色血が出始めて、昨日からは赤褐色の血の塊が出てます。
桃の種くらいの大きさはあるかなと思います。

出血ってどのくらいまで続きましたか?
また数日後に赤褐色の血の塊がでたりしましたか?

コメント

カスミ

グリグリされて長いときで4日程ピンクおりものが出ていたことあります。その後はウォーキングした後に出ていたり。
出血(おしるし?)混じりの粘液栓は出てましたが、血の塊は出なかったです。

先月5人目妊娠中、大きめだったので早めに自然と陣痛促すのに38wから2週に渡りグリグリされてて、卵膜剥離による薄い出血がおよそ2週間程続き、今までに無いほど剥離して来ているのではと言う感じでしたが、予定日まで陣痛は来なかったで😅

• あい

あい

意外と続くものなんですね!
    あ、粘膜栓かもしれないです!
    先程も薄い赤褐色みたいな、ドゥルンとしたもの出てました。

2週間ですか😭
    前駆陣痛らしきものは卵膜剥離からはあるんですが、まだ陣痛来る気配はないです😮‍💨

• 9月11日