※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がった
妊娠・出産

妊娠29週6日で体重が妊娠前から10kg増加し、羊水が多いことから妊娠糖尿病の検査を提案されました。尿検査では尿糖は出ていませんが、妊娠糖尿病の可能性は高いのでしょうか。

今日の妊婦健診で29w6dにしては1700g超え+羊水が少し多いとのことで妊娠糖尿病の検査をしようという話になりました。
今まで尿検査では尿糖などは出ていませんが体重が妊娠前から10kgぐらい増えてしまい、わたしの体重増加も懸念しての検査とのことでした。

この場合妊娠糖尿病の可能性は高いのでしょうか😭?

コメント

m_mama

わたしは27週で血糖値検査で引っかかってしまった&赤ちゃんが大きめということもあって再検査しましたが、結果は陰性でしたよ🤰その時点で体重は5-6kg増えてます!
たまたまその日の計測が大きめだったのかもしれないし、お腹の中で大きめで育っているだけかもしれないです👶
がったさんも同じく問題ないといいですね😌🌿

• がった

がった

回答ありがとうございます😢
    陰性でよかったです😭💓その後お二人とも体調にお変わりありませんか?
    わたしは前回の検診でも羊水の量問題ないねと言われていたのですが、今回の先生がすごく細かく見る人でもしかしたらそれもあるのかな?と思って気を紛らわしてます😭笑
    もともと9wぐらいから平均より大きかったのであんまり気にしてなかったのですが、とりあえず来週の検査まで食事に気をつけながら頑張ってみます!

• 4時間前
( ´・ω・` )

2人目が30wで1870gでした!
糖尿病でもなんでもなかったですし異常なしでしたよ😊ただ生まれた我が子はBIGでした👶🏻