入院準備中です。産院からもらった冊子に「前開きパジャマ3枚」とあった…
入院準備中です。
産院からもらった冊子に「前開きパジャマ3枚」とあったので、上下別れてるタイプのパジャマを3枚買ったら、後からワンピースタイプじゃないとダメと言われました。
相談してみましたが、帝王切開になったら2日間尿を管で取る事になるし、そうじゃなくても産後傷の様子を見るので何度も脱いだり履いたりするのは大変だから…とワンピースタイプを買い直すよう言われました。
でもパジャマ6枚も新調することになるのはもったいないなと思ってしまって…傷の様子を見る間、または尿を管で取る2日間だけワンビースならいいわけですよね?
みなさんだったらワンピースタイプのパジャマを何枚買い直しますか?
3枚買った方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

マリリ
最初からワンピースタイプって書いておいて欲しいですよね..🙄
2日間で1枚と考えると、1枚だけ買い直せばいいかな〜と思いますが私の場合は心配性なので2枚..😂
3枚はもったいないですよね〜..
誰かが着たものに抵抗がなければ、メルカリで安く買うのもアリかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰
ワンピースタイプって書いてなかったのならそのまま買ったパジャマでいきます!それか一枚だけワンピースタイプを買っておきます!
あと、違う先生にも聞いてみます😊
-
はじめてのママリ🔰
書いてなかったんです😭
最近参加した産院でのパパママ教室で言われてびっくりしました…
そうですね、違う先生にも聞いてみることにします!- 2時間前

ri
書いていて欲しいですね💦
私なら念の為3枚買って、最初に買っていた方は来年用のパジャマにとっておきます😊
一度に6枚使うのはもったいないので😭笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに書いておいて欲しい!他にも冊子と助産師さんが言ってることが違ったりして、大丈夫か?って思います😥
パジャマは腐らないですしね、来年用にするのもありですね👌🏻✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとに、書いておいてくれれば無駄な出費しなくて済んだのに…😢
私も心配性なので、夫は1枚買っとけば?って言うんですが心配で…
メルカリ見てみます!ありがとうございます☺️