※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
サプリ・健康

産後ケアに行きました。優しい方慰めて下さい…。産後ケアの助産師さんに…

産後ケアに行きました。
優しい方慰めて下さい…。
産後ケアの助産師さんに「結婚式した?写真見せてー」と言われて見せたのですが、「これ何年前??ちょっと太った??笑」と言われてかなり傷つきました…。
赤ちゃんがあまり手がかからないのもあって、産後ダイエットが思うように進まず、体重がまだ5キロほど戻っていません。
自分でも太っている自覚はあります。
でも第三者から言われるとやっぱり太っているんだと悲しくなりました…。
2人目欲しいけどまた太るかもと思うと嫌になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

とんでもなく失礼なやつですね!!!!!
まだ産後数ヶ月ですよね?
体重も体型も戻らないのなんて当たり前じゃないですか!!!!
傷ついてやる必要はありません!!!!
忘れ去りましょう!!!!!!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます。1番私が分かっているのに…って泣きそうになりました。
    楽しみにしていた分、その一言で来たことを後悔しました…。
    赤ちゃんの体重も最近思うように増えず悩んでいて相談しましたが、「このままでは3.4ヶ月相談で指摘される、ミルク吐いてもいいから飲ませて」って言われて育児に自信が無くなりました…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあったらほんと後悔しますね🫠
    いやでもほんとそれに傷付く時間がもったいないです!!!😭
    普通に結婚式の話題からしてあり得ないですよ!!!
    こんなやつがいたんだけど?!ってネタにしまくりましょう!
    絶対周りも共感してくれますよ🥹
    そしてクレーム入れられるならなにかしらで入れてやりましょう!
    アンケートとかで不快でしたとか。

そして私も2人産んだのでいろんな助産師さんに相談したことありますが、人によって結構違います🙃
    親切度も伝え方も方法も!
    やっぱりその助産師のアドバイスの言い方も不快ですしそういう残念な人なんです。
    相談場所って実はいろいろあるので、探してみていろいろ頼ってみるのがいいと思います🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにベビーカレンダーっていうアプリで、助産師さんや管理栄養士さんに相談出来るのとかもありますよ!
    参考になれば🥹

• 2時間前

個人でやっていて、多分助産師さんその人しかいないのでクレーム入れたところで…って感じなので、もう忘れようかなって思います💦
    口コミが良かっただけに期待していましたが私には合わなかったですね。

• 1時間前
ままり🔰

助産師さんがあり得ないです

結婚式したー?とか聞くのも
写真見せてと言うのも
太った?と言うのも
すべて、です😠
デリカシーなさ過ぎです

そんな人の声なんて聞かなくて良いです

赤ちゃんのために体は変化するものだし、無理に戻す必要もないです
そのままで良いですし、2人目ほしいっていうママの思いを大事にしてください✨

もう1人産後ケアにママさんがいて、みんなでご飯を食べたのですが、その人が写真見せていたので私も見せる雰囲気になり、見せましたが心の中で思って欲しかった…。
    多分1週間くらいしたら忘れるのでしょうが今はかなり凹んでます😭

• 2時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

産後ケアってみんなでご飯たべる機会があるのですね、、、

自分から見せるなら良いんですけどね
    みんな色々あったりしますし、気を遣ってほしいところですね

産後ケアのケアってなんやねん!!!て話ですね 😠

凹みますよね
    産後で大変なのに、、、

• 2時間前

みんなでご飯食べることってないし、たまには誰かと食べたらストレス発散になるかもって思って、どうする?って聞かれましたが食べようかなーってみんなでなったので…。他の所で利用した時は個室で食べました。今回もそこにすれば良かったです…。

美味しいご飯と、私の入浴、赤ちゃんのお風呂はありがたかったですが、結構プライベートに踏み込んでくる話もあってモヤモヤしました…。次はないですね…。

• 2時間前