※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
家族・旦那

旦那が食い尽くし系、食器をカチャカチャ鳴らしながら混ぜる、お箸でお…

旦那が食い尽くし系、食器をカチャカチャ鳴らしながら混ぜる、お箸でお皿を引っ張る、ご飯などにお箸を刺す、で本当どんな教育受けてきたの?状態です。。
その都度注意しています。

毎日2合お米食べていて(わたしはご飯を食べてないことにも気付いてない)
晩ご飯のときに絶対に卵かけご飯をしていて、作った人に失礼じゃないかと言ったら
「食費払っているのに自由に食べさせてくれ。(折半です)別にお前の作ったご飯食べたくない」と言われました。
もう本気で腹が立って、準備していた明日の旦那の弁当をゴミ箱に捨てました。

せっかく毎日育児の合間にご飯を作っていて
わたしの分も旦那にあげるくらい食べさせているのに
さらに卵かけご飯までされることに腹が立ちました😭

わたしが作ったご飯を食べたくないと言われたので
もう明日からは自分のだけ作って旦那のは作りません。

なんでこんなにマナーがわからないんですかね、、もうドン引きです

コメント

はじめてのママリ

親の躾ですね。
残念ながら直らないと思います。

ただ、卵かけご飯の何がいけないのかはわかりません💦

• mo

mo

旅館の朝食に卵が添えられてて、それで卵かけご飯するのは全然何も思わないです!
    基本的に朝食だと何も思わないのですが、夜に2合のご飯、メイン、副菜、サラダも作っているのに、卵かけご飯されるとなんかおかずの意味…ってなってしまうんです😔

• 2時間前
キキ

食事のマナーや食べ方は正直育ちがでますね😓
親からちゃんと言われてこなかったのかと思います。
ましてや、大人になってからわざわざ注意してくれる人もいないでしょう😓

旦那のは作らない、正解だと思います👍

• mo

mo

付き合ってるときはできていたし、外ではしないんです。
    家では気が抜けてるとか言ってくるんですけど、ダメなことってわかっててやってるし、素がこれなんだ…って感じです。

離乳食で野菜がたくさん余るのですが、自分のだけ作ってそれを2日に分けて食べるとかします☺️

• 2時間前
  • キキ

キキ

そうなんですね?!
    驚きです🫢

すごい言い分ですね😅
    目の前でされたら不快だし、嫌な気持ちになるので、貫くなら食事は別で、もう勝手にしてくれよと思いました💦
    あと、わたしも毎回卵かけご飯やられたら嫌です。虚しくなると思います。。。

• 1時間前
  • mo

mo

食事は楽しく美味しくいただきたいから、本当不愉快になります😫
    卵かけご飯嫌ですよね?!わかってくれる方がいて安心しました…せっかくおかず作ってる意味ってなるんです
    離乳食もあるので卵買わないわけにはいかないし、、

• 35分前
はじめてのママリ🔰

卵かけご飯にするのは私もやるので、一定数やる人はいると思います😭
(多分これは育ちの問題です、おかずとご飯をセットで食べられない人だと思います)
なのでそこは置いといても、食べたくない発言は大問題ですよね💦

食べたくないと言われたので作りません。で良いです!!!
どんな教育受けてきたの?って一度聞いて見たいですね🤔

• mo

mo

おかずとご飯をセットで食べられないの多分旦那もです!わたしはご飯とおかずを同時に食べるのですが、旦那はご飯だけ、おかずだけ食べてます。

よくキレたら言ってはいけないことを言ってきます、、絶対許せないです🙃
    ほんと育ちが悪すぎて義実家のことも嫌いになります。。

• 1時間前