※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科の予防接種の際に、乳児湿疹の診察も可能でしょうか。

予防接種で小児科を予約しているのですが、一緒に乳児湿疹の診察をしてもらうことは出来ますか?
ご経験がある方コメントお願いします。

コメント

ゆき

うちのかかりつけではできません!
また予約取ってね、と言われます💦

はじめてのママリ🔰

受付で診察もできますか?と聞けば、かかりつけの小児科は診察もしてもらえますよー!
熱とか風邪症状は無理ですが、、😣

今のかかりつけはしてくれますが、前のところは診療とワクチンの時間を完全に分けているのでできませんでした!あと、任意接種のものだと混合診療になってしまうので診察はできなかったと思います。

私が通ってたところは、予防接種の時間が外来とは分かれてたので一緒にはできませんでした。外来開く時間まで待ってくださいと言われました。

外来と同じ時間ならできるかもしれませんが、先に聞いておいた方がいいと思います。

すぬ

病院によると思います。
うちのところは予防接種と一緒に診察してもらえます

はじめてのママリ🔰

うちは診察もしますか?と毎回聞かれるので必要な時は診察まで一気にしてもらってます!

かかりつけは予防接種の時間が診察時間と別に設けられてますが診察もしてくれます
鼻水の症状がある時に予防接種をして処方箋を出してもらいました

はじめてのママリ🔰

病院によりますね!皆さんありがとうございました!